终四年之旅 始人生之行——我院举办2019届毕业典礼

    (朱佳茵/文 路超、姚佳蓉/图6月13日,我院2019届毕业典礼在大学生活动中心二楼隆重举行。院长鄂世举党委书记童卫丰,书记崔雪萍副院长邱欣、王冬云各科室主任、系部主任,学工办辅导员,业班班主任出席本次毕业典礼典礼由崔雪萍副书记主持。

 追忆年华,情系四载。一段追忆共同走过的四载年华的VCR拉开了典礼的序幕,一帧帧温情的画面勾起了无数美好的回忆。

 鄂世举院长对同学们深情寄语:希望同学们作为新时代的青年要担负起历史使命,刻苦钻研,勤学磨砺,在追求中点燃激情,在实践中勇挑重任,在奉献中书写使命,做梦想的追逐者、时代的拼搏者、社会的见证者,保持“砺学砺行,维实维新”的师大精神,将“崇实创新,止于至善”的院训铭记在心。

 张忠华教授代表班主任上台讲话。他细数同学们大学四年来的点点滴滴,并向即将离校的同学们提出建议:一是摆正自己的位置,始终保持一种平和的心态;二是会学,努力寻求获得知识的方法;三是学会做人,学会与人交往、合作,不断完善自我。

 彭瑜同学代表全体毕业生进行发言。她在言语中表达了对母校的眷恋、对老师的感激以及对同学情谊的珍惜之情。

 学院领导为王武辉20位毕业生颁发校友联络员聘书并赠予3D院哨,希望他们发挥好与学院桥梁纽带作用。利用3D打印设备,我院特打印400余个3D院哨赠予每一位毕业生留作纪念。哨子上镌刻着我院的院徽,齿轮与轨道相辅相成,二者形成的工学之“眼”展现出工科智慧,也是为毕业生送上美好的毕业祝福。愿一声哨响,回想工学浓情。

 献礼恩师,情谊长存。各班代表手捧鲜花走上礼台,代表全体毕业生向班主任老师深情告白,感谢他们的教导,动情之处,潸然泪下班主任老师将同学们刚入学时写给四年后的自己的信件回交给他们,台下毕业生纷纷起立,道一句:“老师,您辛苦了!”

 青春散席,不说再见。在节目表演环节中,舞蹈《Graduate with love》展现青年力量;歌曲串烧《实践那些事儿》描述实践队走遍浙南浙北的经历;《望》是毕业生作品的T台首秀,展示出工科学生的专业功底;诗朗诵《致我的大学四年时光》回望四年点滴;乐团合奏《圣托里尼》表达出对生命的祝福;独唱《只是太爱你表达出毕业生对师生对母院的爱与不舍。青春不说再见,离别不是终点,全体毕业生合唱的一首《不说再见》将现场气氛带到高潮。

 本场毕业典礼是我院首届毕业典礼既是对过去的总结更是对未来的期盼。2019届毕业生即将离开母校,们满载着收获的喜悦和对未来的憧憬,怀揣着对母校的怀念与感恩,翻开人生的下一个美丽篇章,走向未来。


【关闭页面】