班级动态

了解资助政策 助力学生成长——机电172班开展学生资助班会

发布者:gxy     发布时间:2019-06-02

 (胡晓彤/文 李钰杰/)为贯彻并落实国家贫困生资助政策,了解并解决本班同学生活、学业方面的相关困难。529日中午,机电172班在16112教室开展了学生资助班会。班主任高昭老师出席本次班会。


 会议开始,高昭老师向全体同学介绍了本学期家庭困难生认定工作的开展情况,并详细介绍了资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间等相关信息,使同学们认识到申请贫困生工作保持公平公正的必要性,加强了同学们的权利意识。


 紧接着,高昭老师又对机电专业分流展开了详细地介绍,并为同学们相关学业问题进行解答。他讲到,学校为满足同学个性化学习发展,开设了机电、工业机器人、数控三个分流方向。无论同学们选择哪个方向,都对大三教师资格证考试没有影响,都需要勤奋刻苦去探索知识。

 最后,高昭老师对同学们的人际交往方面的问题进行了疏导,让同学们更好融入到周围环境中去。

    本次班会,同学们不仅了解了国家资助的相关政策,而且树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,以更加积极的心态应对期末考试的到来。




 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录