思维碰撞现火花 机械设计出创新——我院参赛队伍在浙江省第十六届机械设计竞赛中再获佳绩

发布者:gxy     发布时间:2019-05-30

 (何智慧、程靖琰/文 黄蓉、李仁君/图)524日至526日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江工业大学、浙江海洋大学、浙江省机械工程学会承办的浙江省第十六届“正源杯”大学生机械设计竞赛在浙江海洋大学顺利举行。经过层层筛选,有来自全省高校的154支队伍入围本次大赛决赛,其中,我院有8支队伍代表学校参加比赛。经过激烈的角逐,我院学子斩获二等奖2项,三等奖5项。

    机械设计竞赛培养了新时代大学生的创新设计能力、综合设计能力和写作能力;加强了大学生动手能力的培养和工程实践的训练。本次大赛的主题是“智慧养老、情暖夕阳”,内容为“以居家养老和提升老年人生活品质为目的,涵盖室内生活、休闲、阅读、锻炼、出行、购物等机械创新设计与制作”


 我院历年来多次参加机械设计竞赛并获得佳绩,在学院领导的支持与老师的悉心指导下,同学们积累经验完善自己的作品,为学院科研氛围增添活力。

    本次机械设计竞赛充分展现了我院学子的科研与创新能力,为创新型人才的培养营造了良好的氛围。希望有更多的同学能体会到竞赛的魅力,积极投身到科研竞赛中。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录