第五期 “智造工学”博士论坛

报告主题:人工智能与大数据技术

报告时间:2019.05.28 星期二 下午2:00

报告地点:浙江师范大学工学院一楼报告厅

报告人:Stephane Mallat法国科学院院士、美国科学院院士


Stephane Mallat(马拉特),为法国科学院院士、美国工程院院士、著名人工智能深度学习专家、应用数学家。被聘任为哈工大机器人义乌人工智能研究院首席科学家。

Mallat教授目前在法国的法兰西学院进行数据科学(Data Sciences)的教学。曾任职法国巴黎综合理工大学应用数学系教授、纽约大学库朗数学科学研究所、麻省理工学院电子工程系以及特拉维夫大学应用教学系。

Mallat教授主要研究方向为物理学习与深度神经网络。致力于研究机器学习低维模型控制高维函数的特性。在过去的10年中,通过大量数据的处理,算法有了很大的改进。特别是对图像分类、医学、工业和物理数据进行分析方面,深度神经网络具有广阔的应用前景。研究表明,深度卷积网络的逼近能力来自于的计算在不同的尺度不变性,高维群组可能包括diffeormophisms能力,研究利用小波计算来简化深度卷积网络的数学特性,给出了量子化学中分子能量回归的应用,同时引入统计物理的低维非高斯间歇性模型,并通过宇宙学数据应用于伊辛和高雷诺湍流。


【关闭页面】