学生科研

浙江师范大学第七届三维数字化创新设计大赛通知

发布者:gxy     发布时间:2019-05-14

各学院:

全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国 3D 大赛”或 3DDS),是在国家大力实施创新驱动发展战略、推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下开展的一项大型公益赛事,以“三维数字化”与“创新设计”为特色,突出体现科技进步 和产业升级的要求,是大众创新、万众创业的具体实践。为了扩大全国3D大赛的影响力,让我校学生更好地了解和学习现代化三维数字技术,增强自身科技创新精神和实践能力,经浙江师范大学工学院团委研究决定,由浙江师范大学智造社、浙江师范大学社团联合会承办此次 “浙江师范大学第七届三维数字化创新设计大赛”

一、活动主题

家用智能机器人——让生活变得更加美好

二、参赛对象

参赛对象:浙江师范大学全日制在校学生。

鼓励跨专业组队,每支参赛队可以由3~4名队员组成。参赛者只能参加一个项目。

三、参赛要求

参赛选手自接到竞赛通知后,按照竞赛内容的要求进行准备,竞赛以PPT展示为主,要求完成如下工作:

1.根据大赛要求,提出总体设想;

2.参赛选手需运用三维数字化技术(3D技术)完成作品(AutoCAD、UG、Solidworks、Catia、Creo、Inventor、3DSmax等可设计展现作品的软件均可);

3.除完成建模设计外,参赛选手理应通过软件对作品进行计算机仿真(CAE)、计算机辅助加工(CAM)等,三维数字化比赛着重于三维展现(此项不做强制性要求);

四、竞赛安排

1.报名

请各参与人员在5月19日(周日)晚上22:00前将参赛报名表电子稿(见附件一)发送至邮箱zsdzzs@126.com

2.初赛

请各参赛人员于5月24日(周五)晚上22:00提交初赛作品将其发送至邮箱zsdzzs@126.com,须有作品源文件、作品效果图。

3.决赛

请各参赛人员于6月2日(周日)提交决赛作品,将其发送至邮箱zsdzzs@126.com。须有作品源文件、作品效果图以及PPT演示文稿,至于视频等不做强制要求。(注:无需实物)

五、作品要求

1.作品不得脱离主题,创意设计服务于未来家庭日常生活的智能机器人,该智能机器人的用途限定为以下8种用途中的一种:

1)家庭日常管理

2)家庭劳动

3)居家娱乐、居家健身、居家文体活动

4)个人卫生

5)居家情感交流、陪伴

6)家庭安全与防护

7)家庭用园林机器人

8)其它与日常生活作息息息相关的家庭智能服务机器人

2. 参赛作品须应用三维数字化技术(3D技术)完成,可以使用一款或多款软件完成设计,软件种类不限;

3.PPT演示文稿,必须充分体现作品的应用软件、选用的技术以及具有的特色;

4.参赛选手不得抄袭他人作品,一经发现取消参赛资格;

5.参加过其他设计竞赛的作品,不允许再次参加本次比赛。

六、奖项设置

竞赛奖项按决赛组数的百分比计:

一等奖(6%)、二等奖(12%)、三等奖(24%)、优胜奖若干。

七、联系方式

联系人:胡同学

联系电话:668795

电子信箱: zsdzzs@126.com

浙江师范大学社团联合会

浙江师范大学工学院

浙江师范大学智造社


附件1:报名表.doc


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录