社团风采

智造社校庆游园活动圆满结束

发布者:gxy     发布时间:2019-04-18

(倪以娜、尚莹/文 马秀兰、胡家辉/图)4月16日,我校举行63周年校庆活动。为迎接此次校庆,智造社在社团摊位组织了以“玩转3D”为主题的游园会活动。


活动当天,智造社志愿者早早到达校庆街布置游园活动的场地。为迎接此次校庆活动,智造社提前向工学院借用了3D打印机,并准备好用于现场打印的材料。此外,智造社还提前制作了一批3D打印的成品,进行现场展览。


社团人员现场展示并讲解说明3D打印机的工作过程。通过近距离接触3D打印,更多的同学了解到“第四次工业革命”的魅力与新时代的工业科技时尚。



展示之余,智造社还准备了100道有关浙江师范大学和第四次工业革命的小问题。该活动通过有奖竞答的形式来提高和增强大家参与活动的积极性和活动体验。报名参加答题的同学将随机抽取6道题目,答对4道即可获得3D打印而成的口哨一个。

本次活动在响应国家“中国创造”、“中国智造”的号召的同时,也为师大学子提供了一个深入接触和了解到本校的历史文化与当代工业新型的3D打印技术。



 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录