学生科研

关于中国智能制造挑战赛通知

发布者:gxy     发布时间:2019-04-18

各班级:

响应从中国制造到中国创造的的国家号召,培养技术创新、经营意识、理念深远的新时代大学生新工程师。按照《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件要求现启动2019年第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛报名工作,有关事项通知如下:

一、参赛对象

全体在校专科生、本科生、研究生

二、参赛要求

1.以参赛队为基本单元参与竞赛过程。每支参赛队由1-3名参赛选手和1-2位指导教师组成,通过大赛官网注册报名、选择赛项、组队

2.工程设计与应用类赛项分别设置本科组(含研究生)与高职组(含高专、技师院校)两个组别;创新研发类赛项不分组。

 每位同学只能加入1支参赛队,指导教师可以指导多支不同赛项的参赛队伍。每支队伍只能选择1个赛项(“企业命题方向”赛项的每队只能选择一个选题参赛)。每支队伍必须指定1位教师为第一指导教师。第一指导教师所在学院为本队伍所在学院。指导老师负责赛前指导,不得直接参与比赛现场的正式比赛环节。创新研发类赛项每支队伍至多允许2名研究生,工程设计与应用类赛项至多允许1名研究生。创新研发类赛项的指导教师建议为不同学科或专业的在校老师。

3.每支队伍报名组队成功后,需下载报名表,任意一名指导老师签字并加盖学校或学院公章,以此作为参赛凭证。建议各队伍于官网上传报名表扫描件备份。

4.竞赛报名截止后,所有赛项参赛队伍不得更换赛项(及选题方向),不得更换、增加参赛成员以及指导老师

5.根据《竞赛章程》规定,各分赛区及竞赛组织机构中相关赛项工作人员不得担任本赛项指导老师带队参赛.

二、竞赛类别

(一)智能制造工程设计与运用类赛项,包括流程行业自动化方向、信息化网络方向、离散行业自动化方向、离散行业运动控制方向。

(二)智能制造创新研发类赛项,包括自由探索方向、企业命题方向、协作机器人方向。

三、竞赛流程

(一)全国初赛

当年7月份

(二)全国总决赛

当年8月份

四、报名方式

参赛队须531日前将作品信息情况通过以下网址报送http://www.siemenscup-cimc.org.cn/guide/index

五、奖项设置

(一)全国初赛

各分赛区初赛分别设置特等奖、一等奖、二等奖和三等奖,所有奖项的证书由全国竞赛组委会颁发。

(二)全国总决赛

1.设队伍特等奖、一等奖、等奖。获奖队伍由全国竞赛组委会颁发证书,获奖队伍名单将在媒体及网络上予以公布。

2.设个人单项奖,对于竞赛中某些单项表现突出的参赛者,可由专家组集体讨论通过设立单项奖予以鼓励。

3.智能制造创新研发类赛项的部分赛项将根据该赛项规则颁发奖金。

工学院学工办

2019年4月17







 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录