交通学院

深化三方合作 共谱发展新篇 ——我院与金华实验中学、金华轨道交通集团签订轨道交通专业建设战略合作协议

发布者:gxy     发布时间:2019-03-22

 (黄伊雯、冯少婷/文 邓润孜、虞瑞奇/图)3月20日下午,我院与金华实验中学、金华轨道交通集团在30幢四楼会议室签订轨道交通专业建设战略合作协议。婺城区教育局副局长钱胜军,金华实验中学校长兼书记郑建忠、副书记胡民安、校长助理王伟志、招生办主任范晓贞、机电学部部长周水花、机械科教研组长卢敏、电子科教研组长王晖,金华轨道交通集团总工程师姚春艳、运营筹备负责人杨文锐、工程师龚建刚,我院院长鄂世举党委书记童卫丰、副院长胡永举、团委书记兼学工办主任俞波恩仁文专修学校校长、高技能负责人余秀聪参加本次签约仪式。仪式由我院副院长胡永举主持。

 我院与金华实验中学、金华轨道交通集团本着“平等自愿、互利双赢、共同发展”的原则签订轨道交通专业建设战略合作协议

 婺城区教育局副局长钱胜军表示,婺城中职、高校和企业的合作,源远流长,学校发挥人才培养优势,为轨道交通提供人才支撑,金华轨道交通集团为学校的专业建设提供专业技术支撑,共建研发平台,为轨道交通科技创新服务,实为多赢,希望三方紧密协作,为轨道交通行业推送更专业的实用人才。

 鄂世举院长从专业设置、学科平台、人才培养、师资团队四个方面对我院情况简要介绍

 金华实验中学校长郑建忠表示,该校将开设轨道交通专业,为轨道交通行业培养高素质的实用型专业技术人才。

 签约仪式结束后,婺城区教育局副局长金华实验中学、金华轨道交通集团来宾参观我院轨道交通、智能制造产教融合实训基地。三方就交通行业的发展、人才培养等问题进行了深入探讨交流。

 此次我院与金华实验中学、金华轨道交通集团进行合作,将秉承协同合作、开放共享的理念,共同培育轨道交通行业的高素质实用型专业技术人才。

 据悉,金华市的轨道交通建设正在如火如荼地进行,金华轨道交通的首条线路金义东线路预计在2020年开通试运行,全长107.17千米,正常运营后预计员工需求量达5000人以上,轨道交通行业急需专业人才。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录