研究机构

浙江师范大学城市轨道交通运营安全技术及装备研发协同创新中心

发布者:gxy     发布时间:2019-01-01

网络化运营组织优化与应急指挥技术
负责人:朱绪鼎、王维凡
核心成员:张昭、朱晓宁、聂磊、胡永举、周盛凡、张雪娟、林机
    围绕“路网运输能力评价与瓶颈分析、面向多目标的路网列车开行计划优化计算、路网列车开行计划自动化制定与智能评估、数字化应急预案自动匹配与生成、应急预案自动制定与应急指挥辅助决策”等方面开展基础性与前瞻性的攻关研究。



运营安全风险管理与决策智能化技术
负责人:陈中育、韩建明
核心成员:张长江、郑忠龙、蔡秀珊、徐玉萍、刘平安、牛惠民、崔炳谋
    围绕“路网多层次动态风险分析与评估、基于多源数据融合建立城市轨道交通多源信息风险管理智能决策模型、以实时监测风险为主与超前监测风险相结合的轨道交通多源信息风险管理智能决策平台” 等方面开展系统性与全面性的探索研究。



轨道交通设备安全检测与智能制造技术
负责人:鄂世举、朱信忠
核心成员:宴克非、周劲松、焦卫东、王冬云、韦强、邱欣
    围绕“大客流监测、预警与安检技术与装备、城市轨道交通客流预测与实时推演、密闭环境下客流与灾害疏散控制、运营机电设备技术及装备的提升、轨道电路一次参数设置、车辆、桥隧安全检测技术”等方面开展大规模智能化设施设备的研发工作。

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 联系邮箱:gxy@zjnu.cn 联系电话:0579-82288685

 

版权所有 @ 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER