我院学子在首届“圣奥杯”智慧服务创新大赛中荣获佳绩

发布者:gxy     发布时间:2019-01-03

(张晓津、冯少婷/文 章琳柯、叶丹阳/图)12月29日,我院工业设计系5支队伍前往浙江大学玉泉校区参加首届圣奥杯智慧服务创新大赛,在全部22支决赛队伍的激烈角逐中,我院5支团队全部获奖,我校荣获优秀组织奖,陈梦丽团队获得一等奖,叶丹阳团队获得二等奖,薛元团队张晓津团队获得三等奖,玉团队获得优胜奖。


 本次大赛由浙江大学创新创业学院、浙江大学机械工程学院、浙江大学-圣奥集团智慧家具联合研究中心与圣奥集团有限公司联合举办,大赛主题“面向办公健康、效率、空间的智慧服务模式与智慧产品”


    陈梦丽团队的参赛作品Follow You健康办公坐姿矫正系统是一款针对目前办公室久坐问题设计一套完整的坐姿矫正体系。系统通过坐垫的传感器将办公人员坐姿直观地反映到桌面显示产品中,帮助他们主动矫正坐姿,形成健康的办公姿势


 叶丹阳团队的参赛作品目光智慧办公视力健康管理服务系统”,针对办公人员长时间用眼问题设计了监测机器人对办公人员进行用眼监控提醒。


 薛元团队的参赛作品COUP跑酷——针对企业的健身房建设与智慧管理体系设计,利用办公会议室的场所实现空间转换,充分利用空间场地。


 张晓津团队的参赛作品午安贝——您的办公午休助手”,针对目前办公午休的问题提出共享模式下的健康午休理念,进而提高办公效率。


 冒红玉团队的参赛作品——给办公女性一次温暖的机会,是一款针对办公室女性例假期间的痛点而设计的作品其温暖知性的外观为办公女性带来关怀。


 参赛团队合影留念。

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录