党建天地

新力量 严要求 做先锋——交运系学生党支部召开预备党员接收大会

发布者:gxy     发布时间:2018-12-28

(邱婧、吴梦梦/文 张佳/图)12月26日晚,交运系学生党支部在30幢105教室召开预备党员接收大会。会议由支部书记俞波恩老师主持,会议到场党员26名,其中正式党员11名,预备党员15名。

会议伊始,支部书记俞波恩就近期支部工作进行布置和通报。俞老师肯定了支部近期的表现,对由支部副书记彭瑜带领的交英151班在浙江师范大学第九届学风特优班评比中获得铜奖表示祝贺,希望支部成员都能拧成一股绳、卯足一股劲砥砺前行。

之后,程明慧、杨春艳、李茜茜、杨思思、高桂兴、胡钢华、邱婧、史秋萌、任俞霏、陈紫文十名党员发展对象汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现等。发展对象的入党介绍人发表了各自的意见,肯定他们优秀表现的同时也指出了不足之处。经出席会议的全体党员的讨论和表决,一致认为,十名发展对象在行为上和思想上努力向党组织靠拢,始终以共产党员的标准严格要求自己。经无记名投票表决,大会一致通过接收上述十名同志为中共预备党员。


接着,支部书记俞波恩老师组织支部党员进行理论学习,重温习近平总书记在庆祝改革开放40周年纪念大会上的重要讲话。他对支部全体成员提出了三点希望和要求:第一,加强理论学习,重温《党章》,牢记党员的初心和使命,利用碎片化时间学习;第二,全面从严要求,做到思想上不松懈,学习上做表率,工作上勇担责;第三,发挥先锋作用,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,我们要努力做到吃苦在先,享受在后,做出自己应有的贡献。


会议最后,由组织委员唐小小同志领誓,支部全体成员进行了期末诚信考试宣誓。


本次会议的召开,为支部增添了一股新鲜的血液和力量。希望支部成员都能牢记办好中国的事情关键在党,关键在坚持党要管党,全面从严治党。作为学生党员做到严格要求自己,坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献!

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录