心灵之窗

明之尚美 馨德亦缘——我院举办“我的工科味儿”第四届寝室大比拼决赛

发布者:gxy     发布时间:2018-12-18

(新闻组朱佳茵/文 视觉艺术传达组叶怡彤/图)12月15日晚,我院在17幢303教室举办“我的工科味儿”——第四届寝室大比拼决赛。校心理辅导站路璐老师、我院学工办辅导员黄燕明老师、校学生心理辅导站副站长叶建雯同学担任本次比赛的评委。

 经过初赛的激烈比拼,共有五支队伍杀出重围,闯入决赛。

 第一环节为寝室风采展示,要求各参赛小组用原创情景剧、小品、歌舞等形式展现各自的寝室文化精神。首先出场的桃源17-512寝室“2025同心工厂”队合唱歌曲《友谊地久天长》,歌声中饱含着深厚情谊;来自杏园4-307寝室的“皮皮的青青草原”队通过一段创意独到的短片与弹唱表演在五个寝室中表现突出,得到了现场观众的青睐;来自桃源15-509寝室的“璀璨年华”队以风格幽默又意味深长的小品劝诫在座同学不要荒废青春时光,耽于安逸;桃源17-424寝室家有儿女”队表演舞蹈《咋了,海草》,欢快的节拍使现场气氛变得更为活跃;最后出场的桃源15-423寝室乐事”队演绎了一场妙趣横生的情景剧,生动再现了寝室生活中的争执冲突与包容理解。

 第二环节“心手相连”分为知识问答与默契考验两部分。各参赛寝室分别回答了与寝室安全、学校概况、时事政治、心理健康知识等内容相关的题目和默契考验相关题目,并按照要求完成一个简单动作。各队表现出色,赢得现场观众的阵阵掌声。

 在最后的“命运轮盘”环节,各队需要分别观看一段富有教育意义的短片,并在两分钟的思考与讨论后,对其进行解读。各选手就短片内容进行简单讲解。

 路璐老师与叶建雯同学就各参赛寝室在比赛中的表现进行简要讲评。两位评委肯定了各参赛寝室为本次比赛做的准备与努力,并希望本次比赛能够深化同学之间的情谊,促使同学们共同营造温馨和睦的寝室氛围。

 经过评分统计,杏园4-307寝室“皮皮的青青草原”队以93.84的高分夺得一等奖;桃源15-509 寝室“璀璨年华”队、桃源15-423寝室“乐事”队获得二等奖;桃源17-512寝室“2025同心工厂”队、桃源17-424寝室“家有儿女”队获得三等奖。

 明亮清雅之室,室虽小,而心宽;同心同德之风,志不同,而道合。各参赛寝室在本次比赛中展现了团结合作精神,为我院营造和谐健康的寝室氛围起到了示范作用。



附“我的工科味儿”第四届寝室大比拼决赛结果:

一等奖:杏园4-307(寝室成员:张凯恩、陈泽锋、程立、柴君凌、周旭人)

二等奖:桃源15-423(寝室成员:丁祥鑫、蔡俊杰、方漩、丁旭)

  桃源15-509(寝室成员:张江浩、唐家懿、王盛炉、郇东)

三等奖:桃源17-424(寝室成员:泮欣洁、瞿佳欣、王妤曦、温新)

  桃源15-512(寝室成员:龙蛟、廖泳、寇福兵、金鑫涛)

最具创意寝室:杏园4-403(寝室成员:李一鹏、梁程、王大伟、王耀辉、

              聂子强、宁嘉乐)

最具默契寝室:桃源17-315(寝室成员:伍春毅、包玮静、赵晓飞、吴益帆)

最具活力寝室:桃源9-310(寝室成员:袁恬慧、张敏、朱柳、陈胜男)



 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录