研究机构

浙江师范大学道路与交通工程研究中心

发布者:gxy     发布时间:2016-01-01

浙江师范大学道路与交通工程研究中心围绕“综合交通、绿色交通、平安交通、智慧交通”战略目标,对接区域交通发展重大战略需求,聚焦“交通规划与智能控制”和“道路与机场工程”两大领域,形成具有自主知识产权的研究成果和技术标准,力争为区域公路与城市道路、轨道与桥梁设施的百年寿命和全时安全提供技术保障与理论依据,为区域综合交通的规范化设计及智能交通的跨越式发展提供重要技术支撑。“交通规划与智能控制”方向以动态交通系统建模与仿真、车路协同环境下的交通控制与管理、拥堵控制措施的可视量化评价、驾驶行为分析、城市交通系统问题诊断、大数据在城市交通管理中的应用、交通系统仿真与评价、智能交通控制与优化、交通基础理论深化与探讨、智慧城市系统构建方法等为主要研究内容。“道路与机场工程”方向以铺面与机场道面材料研发与性能评价、固体废弃物综合处治与利用、铺面与机场道面综合测试技术、铺面结构行为动态感知与诊断识别、路基路面动态力学行为分析与结构设计、沥青路面预养护技术、道路交通环境行为分析与控制、既有道路设施改造及提升技术、交通设施建养动态决策辅助技术、高性能环境友好适应性铺面材料研发与测试、交通基础设施设备数字化管理与维护策略等相关基础理论及工程应用为主要研究内容。

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 联系邮箱:gxy@zjnu.cn 联系电话:0579-82288685

版权所有 @ 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER