社团风采

拥抱人工智能 不负时代机遇——机器人社喜迎改革开放四十周年活动

发布者:gxy     发布时间:2018-12-15

(叶伟锋、吴敏杰/文 尹飘、胡钰棵/图)1213日下午,机器人社在30501503教室开展喜迎改革开放四十周年主题活动。机器人社全体成员参加活动。

 本次活动以讲解各类竞赛机器人为主,在人工智能的大背景下,迎接改革开放四十周年。

 在501教室,团支书王相军分别为社员们讲解运输机器人、探险机器人和寻宝机器人的相关知识,并详细解说机器人是如何通过地板上的白线来规律地行走。他表示,相比于寻宝机器人和运输机器人,探险机器人是较容易操作进行的,在比赛中踩到点即可得分。



 接下来,王相军带领着社员们在503教室参观足球机器人的场地以及各种竞赛机器人的实物模型,给社员们大致讲解机器人的结构组成。他强调,一般来说,机器人是由机械本体、控制系统、传感器和驱动器四部分组成的,其中每个部分都发挥着至关重要的作用。同时,团支书王相军也针对社员们提出的问题一一作出解答。


 此次活动激发了社员们对机器人竞赛的兴趣,加深了社员们对四种竞赛机器人的了解。希望社员们能够紧紧抓住人工智能时代的发展机遇,在不断的学习与实践中完善自我发展自我。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录