党建天地

壮阔东方潮,奋进新时代——记我院第十三期党校实践答辩决赛

发布者:gxy     发布时间:2018-12-10

(王雯辉、牛利雪/文 李扬、沈旭媛/图)12月8日晚,浙江师范大学工学院第十三期党校实践答辩决赛在30幢一楼报告厅举行。本次党校答辩由学生会主席谢扬、创新中心主任诸贤诚,自强社社长江许情以及院党员之家主席团成员担任比赛评委。六个小组晋级答辩决赛,党校学员到场观看比赛。

六个小组按事先抽签顺序依次上台,在规定时间内将实践过程、心得体会等,用PPT和汇报的形式展现出来。第九组学员走进金华红领巾学院,以讲故事和绘画的方式向少先队员们普及党的知识,宣传党无私奉献、艰苦奋斗的精神。第十一组学员以“绿水青山就是金山银山”这句话为切入点,提出环保虽已深入人心,但创建绿色新时代还是需要我们每一个人的奋斗这一观点。第十二小组的学员们去往罗店敬老院走访老人,在和老人的沟通中,他们感受到改革开放对老人的影响,也明白了时代赋予自己的使命。其他各小组也围绕“壮阔东方潮,奋进新时代”这一主题提出自己的看法,以自己的实践来了解新时代,领悟党的内涵。

评委们对各小组的答辩做出了点评总结。他们赞赏了各小组实践的形式多样,也指出了各小组存在的一些不足。最终,第九组获得一等奖,第十一组、第十二组获得二等奖,第五组、第八组、第十组获得三等奖。



 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录