社团风采

专心致志 惟精惟一——智造社学分制班开课

发布者:gxy     发布时间:2018-12-10

(尚莹、倪以娜/文 胡家辉、叶伟/图)12月3日起,智造社学分制班在北大棚正式开课学年智造社学分制班共计学员18人,本学期A、B两组进行分别授课A组学习钳工操作,B组学习车工操作学习时长为两周第二学期A组和B组工种进行调换学习


    A组成员在黄平老师的带领下开始钳工的学习。周一至周五中午的学习时间里,学员们在学完专业知识后迅速投入到钳工的操作中黄平老师向同学们讲解并示范如何使用钳工工具,同时强调了其构件尺寸的一些细节。学员们认真地边看边听,而后投入到工件的制作当中。


 B组成员每周六进行车工的学习制作。何力均老师首先为同学们讲解制作螺纹的三种方法:直进刀法、左右进刀法和斜进刀法。他为同学们示范螺纹的制作过程,并着重强调使用车床的一些注意事项。随后,学员们分为三队开始制作,每个人都目不转睛地盯着工件与刀之间的距离,时刻记着老师的指导。


 学分制班的开课扩充了同学们的实际操作领域增强了同学们的动手能力。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录