我院学子在2018年第五届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛中获三项一等奖

发布者:gxy     发布时间:2018-12-02

(朱顺顺、黄蓉/文、图11月30日至12月2日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的2018年第五届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛浙江赛区预选赛在杭州电子科技大学举办。我院5支队伍代表学校参赛,共获省级一等奖3项。

本届大学生工程训练综合能力竞赛作为最具影响力的全国性大学生创新设计竞赛之一,共吸引来自47所高校206支队伍参赛。本次竞赛主题为“智能物流+创客”,主要形式模拟具有车间作业中的物料扫码识别、搬运、码垛和循迹等功能离散制造业智能物流小车。参赛选手需通过前期准备的一套符合命题要求的可运行装置,进行现场竞争性运行、现场拆改调试和实操的考核。


 经激烈角逐,由张克华、马利红老师指导的王相军、裘嘉楠、李焱所在队伍和王天峰、章泽东、张柯宁所在队伍以及由汪红波、朱春耕老师指导的庞豪杰、赖鑫卢、孔盛杰所在队伍均在比赛中表现优异,获得一等奖。


为做好本次比赛,我校本科教学部、工学院早在5月份就在全校范围内开展了全面的筹备和选拔工作。一等奖获奖者李焱感慨道:“从对小车的一片茫然开始,数不清多少次小心翼翼地修改与拆装,记不得多少次不厌其烦地调试,依稀还记得夜里十一点队员们挑灯夜战在创客空间常亮的灯光下奋斗。那一张张疲惫的脸,此刻多么的神采飞扬。一路走来,我们了解到更多的机械结构,体验了专业书本上的经典案例应用,一路的收获已是繁花满地。感谢竞赛组委会为我们提供了一个能够学习和锻炼自己的平台,感谢指导老师的辛勤指导,感谢学校学院给予我们的大力支持。

竞赛不仅能够培养工科学子的创新设计与综合实践能力,更能提升队员们的团队协作能力,增进对专业知识的学习和理解,为创新型人才的培养营造良好的氛围。祝贺获奖同学,同时预祝我院学子在第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛中再创佳绩!



 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录