社团风采

刀木之约 指尖艺术——灵动版画社开展版画教学活动

发布者:gxy     发布时间:2018-11-25

(胡诗怡、梁馨伊/文 梁商娅、黄依婷/图)为帮助社员们在“改革开放四十周年版画展”活动前顺利完成作品设计,11月25日,灵动版画社16幢大厅进行版画教学灵动版画社全体成员参加教学活动。

 为结合“改革开放四十周年”这一活动主题,灵动版画社社长胡诗怡提前拍照取材、设计图案、打印印稿为这次教学活动做了充足的准备。她对社员们提出要求——每天利用空余时间练习刀法,逐渐掌握刀法的运用和形的控制,不要急于求成。

 灵动版画社团支书梁馨伊讲解制作版画所需的材料,并鼓励新社员们以“改革开放四十周年”为主题进行版画的雕刻创作,充分把历史故事与浙师美景融于木板艺术中。


 灵动版画社的老社员梁商娅详细讲解木刻刀具的种类及其特点她表示,木刻刀具主要分两种——木口木刻刀木面木刻刀并从制作材料、形状、适用范围三个方面对这两种刀具分别进行说明。


 由于部分社员对板画制作的撕刻步骤较为生疏老社员向社员们展示各种刀具的使用方法,并悉心指导社员们练习使用刀具。




 此次版画教学不仅提升了社员们的版画制作能力,而且进一步增强了版画社的内部凝聚力。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录