志愿服务

关爱儿童 携手同行——我院青志部开展儿童福利院志愿服务活动

发布者:gxy     发布时间:2018-11-06

(叶伟锋、陈舒琪/文 何立栋、任俞霏/图)为推进社会精神文明建设,助力福利院儿童健康快乐地成长,11月5日,我院5名志愿者前往金华市儿童福利院,开展以“呵护儿童,快乐成长”为主题的志愿服务活动。

    儿童福利院的工作人员向志愿者们简单介绍福利院的相关情况。志愿者们在福利院工作人员的带领下来到一楼儿童活动室,向孩子们进行自我介绍。在志愿者们的陪伴下,孩子们认真识字、练字,听志愿者讲童话故事,跟随志愿者学习制作手工玩具。

    三名志愿者表演的情景剧《学校与家庭》引起孩子们的极大兴趣,活动室里充满欢声笑语。志愿者们带着志愿服务精神,给福利院的孩子们送去欢乐与陪伴

    雷锋曾经说过,“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”新时代下的大学生,不仅要努力学好自己的专业课程,打好专业基础,也应带着志愿服务之心,积极参与志愿者活动,助力精神文明建设。

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录