社团风采

师生共处谈经验 智能时代路无限——机器人爱好者社团召开第一次会议

发布者:gxy     发布时间:2018-11-04

(叶伟锋、宋礼成/文 尹飘、胡钰棵/图)11月3日下午,机器人爱好者社团在16幢409教室召开第一次全体会议。机电系贺新升老师出席本次会议,会议由社长裘嘉楠主持。

    贺新升老师在讲话中指出,社团成员专业多样化一方面构成了社团组织的多元化,另一方面也为社团的可持续发展注入强大的新生力量。贺老师希望同学们能够积极组队参加机器人竞赛和机器人创意设计大赛,在比赛中拓宽视野,增长知识,他表示,同学们在后续进程中遇到问题时可向老师请教。

    社长裘嘉楠同学为社员们讲解填写会员证相关注意事项。学分制班负责人宋礼成同学讲解学分制班的具体概念、课时分配情况、网络课程选课流程以及上课具体情况,并向社员们强调学分制班的考核要求,即由网上微课学习、出勤率、课堂展示、活动参与、期末答辩等构成最终的考核标准。

 经济时代快速发展的同时也催生出各种顺应时代潮流的智能设计,机器人也逐渐走上餐厅、工厂、医院等不同舞台,发挥着重要的作用。作为新时代下的大学生,机器人爱好者社团的同学们将关注时代动态,积极运用专业知识,向着机器人智能时代进发。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录