志愿服务

齐聚青春力量 共创文明城市——我院开展古子城文明劝导活动

发布者:gxy     发布时间:2018-10-22

(胡影/文 刘奕呈/图)为响应金华市创建全国文明城市的号召,10月21日,我院派出15名志愿者前往古子城开展文明劝导志愿活动,此次活动的志愿者招募工作由院学生会青志部负责。志愿者们在到达目的地后,依照古子城管理人员的任务安排开展环境保护、规范停车秩序以及纠正市民不文明行为等工作。


在活动中,志愿者们依照分组积极参与环保和文明劝导工作。他们捡拾起路上的烟蒂、纸屑,纠正不规范车辆的停放,并耐心地提醒路边商贩营造良好的卫生环境。在志愿者们不断地检查和清理下,现场环境卫生问题得到初步改善。


在活动结束,古城子管理人员向志愿者们表达了真挚的谢意。志愿者们表示:本次文明劝导活动不仅强化了个人责任意识,同时也为志愿者提供了服务社会传播正能量的机会,值得向更多同学推广。

为进一步助力全国文明城市创建工作,我院将持续在校内和校外开展各类志愿者活动。同学们应积极参加志愿活动,投身社会实践,齐心协力推动“美丽浙师建设,争创文明城市。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录