学生资助

创社会风气之先 做青年志愿者——记我院自强社开展青少年宫红领巾公益活动

发布者:gxy     发布时间:2018-10-15

(张兴容、崔娅鸟/文 张豪杰、吴锦珑/图)为倡导团结友爱、助人为乐等良好风气,丰富学生们的课余生活,10月13日,自强社组织部分成员作为志愿者参加青少年宫开展的红领巾公益活动。

 志愿者们首先进行的是真人CS演练。在参演过程中,参加人员装备齐全,作战方式各不相同。通过此次参演,志愿者们体验到参与活动的乐趣,也提升了自身观察力和应急能力。

    为做好提升学生综合素质教育工作,培养学生积极的心态和健全的人格,青少年宫举办了以兴趣、感恩、励志”为主题的“公益电影”活动。该活动不仅有效地缓解了学生们的学习压力,丰富了他们的课余生活,培养了他们的兴趣,也让他们学会了解自我,发现自我,从而努力实现自我价值。

    时代在进步,科技在创新,电子阅览室对当代的青少年产生极大吸引力。在这里,小朋友们可以查阅图书馆馆藏电子资源、学习计算机知识、浏览网络信息资源,该活动增长了小朋友们的网络知识,让小朋友们能够在优越的条件下,畅游知识海洋。

    为让学生们更多地了解传统历史文化,青少年宫组织小朋友们参观了婺州窑博物馆。在博物馆中,孩子们仔细地听老师讲婺州窑的发展历史,并在老师的带领下,亲自动手制作陶艺。孩子们在体验陶艺文化的过程中,也培养其自身的“文化自信”。

    赠人玫瑰,手留余香。志愿者活动增强了志愿者们的实践能力和创造能力,也为社会树立奉献、有爱、互助、进步的时代新风范做出了重要贡献。



 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录