学生资助

提高动手能力 培养爱国情怀——记我院自强社开展青少年宫综合活动

发布者:gxy     发布时间:2018-10-15

(宋政雨、吴锦珑/文 张豪杰、崔娅鸟/图)为激发孩子们的劳动热情,提高动手能力,培养爱国主义情怀,10月14日,我院自强社与金华市青少年宫在少年宫科技楼联合举办了“劳动最光荣”、“超级实验室”等活动。

    “劳动最光荣”的主要活动为制作香包,制作过程分为针法介绍、动手制作、作品展示以及合影留念四部分。孩子们在认真观看青少年宫的老师演示卷边绣、平针绣等针线秀法后,开始自己动手制作,志愿者们耐心地给予他们帮助。最后孩子们通过自己的努力都完成了自己的香包,争相展示自己的劳动成果并合影留念。

    “超级实验室”活动分为“掌中悬浮术”和“时间漫游”两节课程。在老师和志愿者的指导下,孩子们用卡纸、牙签、胶带等实验材料,拼凑成一个立体视觉效果,实现掌中悬浮术,更形象的了解三维的概念。课堂上,老师用具体的事例解释时间这一抽象概念,并让孩子们了解了时间计时器的演变过程。在浓厚的科技色彩下,活动不仅提高了孩子们的动手能力,激发了他们的创新性思维,还让孩子们学会了珍惜时光,明白了“一寸光阴,一寸金”的道理。

    各项活动的开展不仅提高了孩子们的动手能力,增强了他们的时间观念,还提升了孩子们艰苦奋斗、坚持不懈的爱国情怀。志愿者们在志愿服务中,亦是收获满满。自立自强,自助助人,自强社将始终秉持社团宗旨,一路向前,无问西东。







 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录