学生资助

关于做好2018年度家庭经济困难学生奖助学金和学费减免评审工作的通知

发布者:gxy     发布时间:2018-10-11

各年级本科生:

2018-2019学年家庭经济困难学生认定工作已全部完成,现就做好2018年度家庭经济困难学生奖助学金和学费减免评审工作通知如下:

一、资助项目

(一)国家励志奖学金:用于奖励资助二年级以上(含二年级)品学兼优的家庭经济困难学生,标准为每人每年5000元。

(二)浙江师范大学励志奖学金:用于奖励资助二年级以上(含二年级)品学兼优的家庭经济困难学生,标准为每人每年2000元。

(三)国家助学金:用于资助家庭经济困难学生的生活费用开支,分为两档,一档为每生每年4000元,二档为每生每年2500元。

(四)学费减免:(仅限认定为特别困难的学生申请)用于资助家庭经济特别困难的普通全日制本专科学生。原则上给予50%减免专业学费。学费超过7000元,以7000元为基数计算学费减免金额。

二、基本申请条件

(一)国家励志奖学金

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;2.自觉遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;3.诚实守信,道德品质优良;4.积极要求进步,进取心强,在学习、生活、工作中能以身作则,起模范带头作用;5.学习成绩优良2015级及以上年级学生2017-2018学年获三等及以上奖学金者优先,多余名额考虑发展评价在班级前35%(含)但未获得三等及以上奖学金的学生;2016级学生2017-2018学年发展评价在班级前35%(含);ƒ2017级学生2017—2018学年基本评价在班级前35%(含)。6.家庭经济困难,积极参加勤工助学,积极筹措资金缴纳学杂费,生活简朴。

(二)浙江师范大学励志奖学金

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;2.自觉遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;3.诚实守信,道德品质优良;4.积极要求进步,进取心强,在学习、生活、工作中能以身作则,起模范带头作用;5.学习成绩良好,2016级及以上年级学生2017-2018学年发展评价在班级前50%(含),2017级学生2017-2018学年基本评价在班级前50%(含);6.家庭经济困难,积极参加勤工助学,积极筹措资金缴纳学杂费,生活俭朴。

(三)国家助学金

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;2.自觉遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;3.诚实守信,乐于助人,道德品质优良;4.勤奋学习,积极上进;5.家庭经济困难,生活俭朴。

(四)学费减免

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;2.自觉遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;3.诚实守信,道德品质优良;4.家庭经济特别困难,积极参加勤工助学,生活俭朴;5.2016级及以上年级学生2017-2018学年发展评价原则上要求在班级前70%(含),2017级学生2017-2018学年基本评价原则上要求在班级前70%(含);2018级特困生和新疆西藏少数民族学生中的特困生基本评价暂不要求。6.获得四年学费奖励学生、2018级新生奖学金获得者、新疆内高班师范类学生、2015级西藏那曲学生以及退役复学学生不重复享受学费减免。

三、评审程序

(一)学生申请

请符合基本条件的学生向所在学院提出书面申请,附上证明材料,并填写相关申请表格(各类申请表、填写说明见附件)。

国家励志奖学金申请表电子稿以班级为单位,10月14日中午12:00之前,打包发送邮箱:zsdgzzqs@163.com,邮件主题命名为“xx班+国励”;

校励志奖学金、国家助学金、学费减免申请表电子稿以班级为单位,10月17日中午12:00之前,打包发送邮箱:zsdgzzqs@163.com,邮件主题命名为“xx班+校励国助、学费减免”;

纸质稿暂时不上交,具体安排请等通知。

请注意以下事项:

1.国家励志奖学金、国家助学金是国家级资助项目,填写要求十分严格请务必按照模版填写!

2.“银行卡号”:在文本格式下输入,务必完整准确,2015级及以上年级学生使用本人农业银行卡其他年级学生使用本人工商银行卡“国家助学金资助档次”:填写一档或二档;“测评名次”:2017-2018学年发展评价或基本评价测评总成绩名次(如:13/40),资助类别为国家助学金时无需填写。“获奖学金情况”:指2017-2018学年获优秀学生奖学金情况,只需填写一等、二等、三等,单项奖不用填。

如有疑问请联系陈老师:18757607855/627855

(二)学院评审

各学院资助评定工作领导小组按照相关办法的要求对申请资助的学生进行资格审查和评选,初步确定获得各类资助候选人名单,在全院范围内公示5个工作日,接受全院师生的监督,公示无异议后将结果报送学生处。

四、其他说明

(一)请各申请同学参照申请条件进行申请,如有弄虚作假的将撤销本年度所得奖项,追缴已发奖助学金,并按照有关规定进行严肃处理。

(二)对于转专业到其他学院的学生,国家励志奖学金和校励志奖学金在转专业前的学院评选,国家助学金和学费减免在转专业后的学院评选。

(三)相互不能兼得的项目①国家奖学金;②省政府奖学金;③国家励志奖学金;④浙江师范大学励志奖学金、学费减免。其中第④类中的浙江师范大学励志奖学金与学费减免可兼得,也可以单独评定。各年级可申请的奖助项目,示意如下:                  

年级

可申请的奖助项目

认定为特别困难

 2015级、2016级、

2017级老生

①达到国家奖学金条件的困难生:

国家奖学金+国家助学金


/

②达到省政府奖学金的困难生:

省政府奖学金+国家助学金



/

2015级上学年获三等及以上奖学金者的困难生(在名额多余条件下发展评价在班级前35%(含)但未获得三等及以上奖学金的学困难生);2016级上学年发展评价在班级前35%(含)的困难生;2017级上学年基本评价在班级前35%(含)的困难生:

国家励志奖学金+国家助学金


/

④2015、2016级学生上学年发展评价在班级前50%(含);2017级学生上学年基本评价在班级前50%(含):

浙江师范大学励志奖学金+国家助学金


2015、2016级学生上学年发展评价在班级前70%(含);2017级学生上学年基本评价在班级前70%(含):

+学费减免


2018级新生

国家助学金

+学费减免


备注:请严格按照填写规则填写相关表格,材料不符合一律不受理。



附件一:国家励志奖学金.rar

附件二:校励志、国助、学费减免.rar



                                                工学院、职业技术教育学院学工办

 2018年10月11日


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录