心灵之窗

离别踏上征程 青春不说再见 ——记我院2018届毕业生收到来自四年前的信

发布者:gxy     发布时间:2018-06-02

(郑艳荣/文 王晨阳/图“那时候天总是很蓝,日子总过得太慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。”又是一年夏天,又是一年毕业季。即将毕业的同学们曾在四年前给现在的自己写下一封信,如今信已交还到他们的手上。四年前,他们怀着青涩的梦,相遇在浙师大工学院职业技术教育学院,不管年少时的梦想是否实现,这四年都将成为他们的独家记忆。

机械143班吕鹏拿到这封信时说道,“这个活动很有意义,我们在大一给自己定下一个目标或者可以说是一个提醒,四年后再次看到那封信,会发现梦想跟现实的确有偏差,但是过好大学的每一天,我们就可以将误差控制在合理范围内。”

“我没有辜负四年前‘女儿立志出乡关,学不成名誓不还’的诺言,真正成为一个出类拔萃的女孩,在大学的舞台上绽放异彩。唯一的遗憾是没能在本科期间申请到公派留学的名额,日后在北交大我会更加努力,争取早日圆上我的出国梦。”交运143班田娜如是说。

工设141班杨怡坦言,“当初年少轻狂,写下的内容多是以当下的棘手的事情为主,关于学习的规划并没有提到很多,后悔当时没有认真对待这封信。但在信中提到的计划和想法,现在都已基本实现了。无论当时定下的目标是否远大,能够实现就会有很大的成就感。”

“四年前,我告诉自己要拿到奖学金,交四方朋友,从容毕业,顺利就职;四年前,我告诉自己没有永远的失败,只有永远的不努力。四年的时间,我改变了当初的青涩模样,定下的四个目标也基本完成。感谢我身边那些可爱的人们陪伴我度过四年的大学时光。”应教142班吴连峰在看完那封信后这样说道。

汽教142班应露敏在谈及自己的收获时,这样说道,在大学期间达到一些目标,比如拿到英语四级证书获得奖学金、荣获‘三好学生’荣誉。在这短暂的四年里,我也到很多,例如如何与自己相处、如何正确处理人际关系、如何建立正确的人生目标等等。感谢珍贵的大学生涯赋予我的一切,我将铭记在心。

“拿到那封信的时候,第一反应就是鼻子一酸!酸的是四年光阴转瞬即逝,还来不及细细品味我们就要分别。尽管当初对自己的期许只完成了一半,但付出并没有白费,年少时豪气干云的自己,现在也已变得成熟稳重,很高兴看到自己的成长。机电143班鲁杰感慨道。

四年里,他们用“砺学砺行,维实维新”的校训要求自己,用“崇实创新,止于至善”的院训武装自己,他们用行动诠释了一个完整而真实的“成长”。四年的大学时光,带走的是时间,带不走的是青春。相信未来的他们,定会在不同的领域绽放出属于自己的光芒。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录