国际交流

观摩异国风采 规划人生路途——我院英国游学分享会召开

发布者:gxy     发布时间:2018-05-30

(袁恬慧/文 王裕婷/图)5月29日晚,由我院学生会学习部主办的英国游学分享会在16幢107召开,交运171、交运172、交运173、机械171、机械172部分学生到场参加会议。来自交英161班的郑棠芯、交运171班的张鑫琰、交运173班的甘婧郦和冯梦蝶、交运161班的张雨斌先后上台分享了他们在国外游学的点点滴滴。

实践与理论相结合

学习方面,冯梦蝶讲到交流团最开始先学习英语,主要学习涉及交通运输方向的各种专业名词,之后便是专业课的学习区别于国内理论为主的教学模式,英国的专业课则以实践为主郑棠芯讲述了他们一行人在铁路上学习更换枕木、安装受电弓等实习经历。张鑫琰认为以实践为主的教学模式可以让课堂变得生动有趣,学生也更容易集中精力。

课余体验风土人情

“读万卷书,行万里路”。交流团成员在课余时间外出活动,体验英国下午茶文化,前往博物馆开拓眼界,在宿舍自炊交流感情。甘婧郦对摄影有着极大的兴趣,课余时间她拍摄了大量精美的照片;张雨斌在课余外出时对比了英国交通工具与国内交通工具的优缺点,让在场学生了解了英国的交通状况。

富有趣味的课堂、丰富多彩的课余生活、美丽的异国风光让在座的学生对留学生活有了向往。本次分享会开拓了学生的视野,为他们的人生规划提供了新的思路。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录