志愿服务

“以爱启航 以心扬帆”福利院志愿活动顺利展开

发布者:gxy     发布时间:2018-05-06

(任俞霏、葛长鑫/文 郭怡欣、欧东瑞/图)为了解福利院孩子这个特殊的群体,走进孩子们的内心世界,并教他们做一些力所能及的事情,工职学院的志愿者们积极参加福利院志愿者活动,为福利院的孩子送去温暖、送去爱。

 每次活动开展前,志愿者们都会以小组为单位策划课堂内容,确定总体方向,进而商讨活动细节。志愿者们在活动中同样吸取了经验教训,小组成员只有对孩子们的日常生活有充分的了解后才能和孩子们更好地相处。在一段时间的相处后,志愿者们明白了孩子的哭闹会代表着各种不同的情绪,他们懂得了什么时候该对孩子们严肃教育,什么时候又该加以安慰。同时,志愿们还会根据孩子们的兴趣、性格等不同之处采取特定的方案。

 在教会孩子们一些基本知识后,志愿者们还激发了孩子们在学习上对一些技能的兴趣。不仅如此,志愿者们还会根据不同年龄段的孩子进行分级教学。这种做法有助于课堂的稳定和有序。孩子们愿意接受志愿者们教授的知识是最令大家开心的,当看到孩子们一点点进步时,志愿者们也收获到了喜悦。

 此次的活动让志愿者们真正感悟到了“赠人玫瑰,手有余香”这句话的真谛。志愿者们深切感受到了自己的付出带给孩子们的快乐,同时在这次活动中他们也增强了自己的社会责任感。

 每个孩子都是一朵花,都是一个长着翅膀的天使。他们童真,他们纯洁,他们是最可爱的人。社会的关爱是洒向花朵的雨露,只要这个社会充满爱,相信总有一天,这些含苞待放的花朵将会开得无比的灿烂!

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录