浙江师范大学第八届“我心目中的好老师” 候选人

发布者:gxy     发布时间:2018-04-22

姓名:俞波恩

职务:学院党委委员、团委书记、学工办主任

职称:讲师

政治面貌:中共党员

座右铭:学生工作无小事  尽力做好每件事

获奖荣誉:

1、2011年浙江省暑期社会实践先进个人;

2、2011年浙江省共青团调研奖三等奖;

3、2014年浙江省“春泥计划”志愿服务优秀团队(指导老师);

4、2014年浙江省先进团委(团委书记)

5、2015年浙江省“最美春泥团队”(指导老师);

6、2016年浙江省教学成果奖二等奖;

7、2009年浙江师范大学暑期社会实践杰出个人;

82010年浙江师范大学第四届“我心目中的好老师”;

92010年浙江师范大学优秀辅导员;

102012年浙江师范大学优秀辅导员;

11、2013年浙江师范大学优秀学生工作案例;

12、2013年浙江师范大学第届辅导员职业能力大赛优胜奖;

13、2014年浙江师范大学优秀辅导员;

142014年金华市“春泥计划”类十佳团队奖(指导老师)、金华市暑期社会实践优秀指导教师

15、2014年浙江师范大学第二届辅导员职业能力大赛二等奖;

16、2015年浙江师范大学优秀辅导员;

17、2015年浙江师范大学优秀学生工作案例;

18、2015年度金华市无偿献血促进奖个人

19、浙江师范大学第八届教学成果一等

20、2016年浙江师范大学优秀辅导员;

21、2016年浙江师范大学优秀学生工作案例;

22、2016年浙江师范大学第“我心目中的好老师”;

23、2017年浙江师范大学优秀辅导员

主要事迹:俞波恩老师秉承“学会学习、善于服务、勇于担责、快乐生活”的育人理念,围绕“创新创业促学风、人文工科提素质、平安学院强基础”这条主线努力做好工作。

一、加强理论学习。2005年工作以来,坚持把学习党的理论知识,把读书、看报、思考作为每天的必修课,提升理论修养。

二、助力学生成长。一心扑在工作上,深入学生寝室、班级、学生会各部门,了解学生所思所想、助力学生成长成才。一是做好基础文明工作。通过每月安全隐患大排查、最美工科寝室建设、文明修身等活动,做好基础文明工作。二是加强学风建设。将班长、团支书和学生会主席团、部长会议纪要全部放到院网,做到信息公开;严格日常考勤,把违纪学生在院网和公告栏实名通报批评,成效明显;开展“崇学讲坛”和考博、考研经验交流会,激发学生学习热情。三是促进创业创新。以我院2011级学生荣获全国“创青春”大赛银奖、创设“工职力量”创客空间等为契机,加大创业创新的宣传和指导。四是强化思想引领。组织开展班级篮球赛、师生友谊赛、团支部风采展、“青春榜样”评选和表彰、喜迎师大62周年校庆等活动,培养学生的拼搏精神、集体荣誉感和感恩意识。此外,自2009年担任辅导员以来,给全校5000多名学生和300中学教师、金温公司学员上毛概、思修、军事理论、政治、党课,受到学生好评。

三、强化社会服务。连续7年组织学生到武义开展以“春泥计划”为核心的暑期社会实践活动,7年的服务总时间超过96000小时。组织学生到全省各级市展开浙江民防学院暑期实践活动,受到广泛关注,成效明显。

姓名:朱春耕

职称:副教授

政治面貌:中共党员

座右铭:爱生活,爱学习。

获奖荣誉:

1、校优秀班主任6次:96-97、98-99、02-03、05-06、06-07、16-17。

2、从2004年进入浙江师范大学做教学工作以来,教学业绩评为A的年度:04-05、05-06、06-07、09-10、11-12、12-13、13-14、14-15、16-17。

3、2008年,入选“四级人才梯队”院优秀青年教师。

4、2008年首届教师课堂教学大赛一等奖。

5、2009年度、2011年度、2013年度、2014年度、2015年度、2016年度指导大学生科技创新与竞赛校级优秀指导教师。

主要事迹:一、从1995年参加学校工作以来,做了20年的班主任。1、在年轻班主任时期,主要特点是“细致”。泡、渗、透到学生中去,全面深入地了解学生的思想、生活习惯、学习状况、性格爱好等等,全面地了解学生相关家庭、朋友、原来的学校等等,并针对性地教育各种不同学生和给家长提出大量的教育建议。当时一个理念是:越主动就越不被动,越用心就越宽心。这部分工作为我自己后来的轻松当好班主任工作打下了坚实基础。2、成熟班主任时期,主要特点是“潜隐”。(一)以各种或明或隐的形式,全面地掌握学生的动态。(二)要对学生讲的东西都设法把溶合到各种教学或生活的实际场景中去,起到润物无声效果(除非学校要求要正式宣讲的内容)。尽量让学生感觉什么事都大家自己做主自己做。学生每每看看四周,好像老师不在,但又觉得老师就在身边。3、不断学习。首先是思想观念要不断更新;其次是向老师和学生虚心学习教育方法,并接受不同观点,提高各种相关技能;最后,不断创新方法,实践之,改进之。

二、所任课程受同学们喜爱。在教学上严格要求自己,严格认真地执行上课各环节,从不懈怠,不断学习,不断研究、不断创新。与同学在教与学中,关系融洽,教学效果突出。

三、积极辅导学生科研与实践。每年都主动、认真地指导学生积极参与学生课题和大学生赛等,取得了丰硕的成果和大量的奖励,帮助提高了学生的科研能力与服务社会能力。

姓名:张忠华

职务:精密机械与智能结构所所长、机械系支部书记、机械系副主任

职称:副教授

政治面貌:中共党员

座右铭:自助者天助之

获奖荣誉:

1.2012-2013学年校优秀班主任

2.2013年获评校优秀中青年骨干教师

3.2016-2017学年校优秀班主任

主要事迹:张忠华,工学博士、副教授、硕导、英国南安普顿大学访问学者,校优秀中青年骨干教师,2009年获大连理工大学机械电子工程专业博士学位,自2009年12月任职于浙江师范大学工学院机械系从事相关教学与科研工作。长期从事压电传感器/驱动器/压电自感知驱动器、压电泵与压电液压驱动器、压电材料、及压电能量回收自供电等领域的研究,自入职以来,获得国家自然科学基金面上项目1项、国家自然科学基金青年基金项目1项、浙江省自然科学基金一般项目2项、金华市科学技术项目1项,同时作为学术骨干参与国家自然基金面上项目3项、浙江省自然基金3项。以第一作者或通讯作者发表SCI检索论文9篇(SCI 1区1篇、SCI 2区2篇、3区5篇、4区1篇)、EI检索论文5篇,以第一发明人获得发明专利8项、实用新型专利20余项。现担任《Journal of Intelligent Material Systems and Structures》、《Energy》、《Renewable energy》等国际知名期刊的审稿人,以及国家自然科学基金委员会和浙江省自然基金委员会通讯评议专家。同时,作为浙江师范大学工学院、职教学院教师,近五年在人才培养及育人方面也取得了一些成绩,培养出了一批优秀的学生,作为指导教师指导本科生“国家级大学生创新创业训练计划”3项、“浙江省新苗计划项目”2项、指导学生发表EI检索论文2篇、指导学生申请获得专利6项。先后担任机械112班与机械153班班主任,期间2次荣获校优秀班主任称号。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录