心灵之窗

以智盈心 智由心生——我院开展心理知识大比拼总决赛

发布者:gxy     发布时间:2018-04-19

(李玥/文 邓润孜/图)为丰富大学生校园文化,普及大学生心理健康知识,4月15日晚我院在17幢301教室开展心理知识大比拼活动。学工办辅导员李爱玉老师、学工办辅导员陈森亮老师、校心理辅导站站长孔子源出席本次活动并担当评委。


经过初赛激烈的角逐,最终有四组选手进入决赛。

第一环节“情由心生”。根据赛前抽签的结果。每个小组就寝室问题、恋爱问题、学习问题、网络诈骗问题四个主题排练了心理情景剧。每一组的成员都就各自对不同心理问题的理解自编自导了短剧,给观众们带来了一场新颖的“视听盛宴”。其中,第四组选手带来的《如果时间可以倒流》讲述了一个关于异地恋的爱情故事。成员之间紧密的台词衔接加以默契的表演配合,将大学生异地恋情侣面对的心理问题生动形象地展现。同学们富有热情的表演获得了观众们的阵阵掌声和评委们的一致好评。


进入第二环节“心智合一”。选手们凭借丰富的心理知识常识,在必答题环节难分上下。


第三环节“心心相印”为现场游戏互动环节。8位观众参与考验默契的齐力过木桩的游戏,现场气氛一度十分火热。


随后,比赛进入最紧张的第四环节“齐心合力”。此环节为风险题竞答环节,此题以抢答的方式进行。题目既包括心理常识,又涉及学校相关心理活动举办情况。各队选手争先抢答,观众席中不时传来阵阵喝彩。


最后一个比赛环节“心口如一”考验的不仅是参赛选手的心理知识储备还要求选手具备临场发挥能力和清晰的条理。此环节第三组选手演讲流利、引述恰当,表现较为突出,获得全场好评。

校心理辅导站站长孔子源针对“心口如一”环节进行点评。他指出,选手们的表演能力比较强,但专业性不高,没有能够清晰解读一些常见心理问题及心理学专用名词,并希望同学们在此方面进一步完善。


李爱玉老师进行总结,她表扬同学们参加比赛的积极性,建议参赛选手赛前做好充分准备,同时重申了开展心理知识大比拼的意义所在。至此,本次心理知识大比拼总决赛圆满结束。

获奖情况:

活动名称

队伍名称

成员信息

奖项







心理知识大比拼

心灵捕手

李萌萌

卢岚浩

吕亚锋

江柴露

一等奖

无言以队

赵蓄瑶

李姝璇

徐绍莲

张子怡

二等奖

心灵之光

宋盼盼

孙琼妍

於肖瑾

李珂冉

三等奖




你听我说

王自予

王蒹葭

桑雨柔

童震

优胜奖


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录