学术沟通 无问西东——机械设计制造及其自动化全英文151班庄海威

发布者:gxy     发布时间:2018-04-09

(王姚瑶/文 庄海威/图)为了实现心中的留学梦,为以后的出国学习做准备。机英151班的庄海威同学抓住了学校学院出台各种出国境交流优惠政策的机会,参加了“新加坡·香港亚太研学会”。他说,出国境交流是一份经历,认识不一样的人,遇见不一样的风景,于他便弥足珍贵。

异域文化,取其精华

“印象最深的还是他们开放式的教学体验。“庄海威同学说到。半圆形的课桌布局,环绕式的扩音结构,四周的教学白板,大量的小组讨论,课堂个人展示,互动式的教学,让人更能沉浸于课堂学习的氛围中。

开阔眼界,提升自我

据他回忆,研学期间,每天都充满着惊喜,经历了很多从未有过的体验。第一次知道交通信号灯需要自己按,第一次看到五种口味的养乐多,第一次看到胡姬花,第一次感受盲人的黑暗世界,第一次进入环境舒适设备先进的图书馆。

坚定信心,勇往直前

对于庄海威同学来说,这次研学带给他最大的收获是换了一种心境,换了眼界和思维。不同国家地区的经济、教育文化、环境都带给了他极大的冲击,在比较与体验中他不断成长。这次交流研学不仅拓宽了他的视野,更是带给了他一份走出去的信心,坚定且无惧地前行。

学术沟通,无问西东

“出国交流的学习经验,他不能直接转化为物质回报,却带给你无数精神上的财富。通过在一片完全陌生的土地上,用并不熟悉的语言进行探索。你能感觉到自己每一天都在成长。沿途有太多瑰丽的风景,那些人那些事,在心中留下了永不磨灭的烙印。”


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录