学贵得师 亦贵得友——记我院院长助理张棉好老师

发布者:gxy     发布时间:2018-04-01

(姚子鑫/文)张棉好老师担任我院院长助理,分管学生科研和创新有关工作,在岗期间张棉好老师尽心做好研究生与本科生科研和创新创业工作指导与宣传,组织学生申报各级各类项目。近年来,张棉好老师在指导学生撰写发表论文、申报专利及各类竞赛方面,均有较丰硕的成果。

张棉好老师对科研有这样的认识:大学生在校期间的科研对现代大学生而言起到增长知识与培养能力的作用,通过科研达到运用知识、提升学生创新能力及体验科研乐趣,从而使大学生全面发展。他提到,现在大学要让大学生成为学会生活,学会创新和积极探索的人。如何激发大一学生的科研热情,张棉好老师有自己的见解,“首先,通过那些正在做科研的学长学姐将同学们带入科研的环境,并让他们感受科研带来的成就感;其次,努力营造科研创新的氛围”。

“工匠者,乃精益求精之人”,张棉好老师对我院科研所存在的不足之处提出了自己的看法。他认为:我院高水平论文和发明专利数量仍不够,学生的科研成果有待进一步提升;科研激励措施还未完善;学生科研创新氛围及创新能力有待进一步建构与提升。

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录