国际交流

学问交流 包容四方——我院出国境经验交流会顺利开展

发布者:gxy     发布时间:2018-03-29

(宋礼成、陈润华/文 盛晶晶、邓润孜/图)为增强同学们对出国交流情况的了解,并提醒有出国意向的同学尽早做好准备,3月22日晚,我院在16幢202教室举行出国境经验交流会。本次会议内容包括留学及游学学生分享出国学习经验及同学提问。本次会议由学习部部长盛晶晶主持,2017级机械设计制造及其自动化全英文班和交通运输全英文班两个班级参加了会议。

   首先,机英151班赴新加坡•香港亚太研学的庄海威同学发表研学的感悟。他表示,学术沟通,无问西东,对不同国家和地区在经济、教育、文化之间的差异的感悟使他的思维得到了很大的提升,也让他换了一种心境。


 随后,交运英语151班的赴美国西自由大学交流学习的周欣怡同学分享了自己的留学经历。短短一学期的交流学习给她带来了巨大的收获勤学克己,学贯中西,比别人多一点努力、多一点自律、多一点决心、多一点学习、多一点实践、多一点疯狂,多一点点就能创造奇迹!”。

 最后,前往中日韩国际教育论坛学习的陈昊然同学讲述了他在论坛的经历。文化的差异与知识的碰撞使他受益良多。他也鼓励同学们世界那么大,必须去看看。同时,他表示,同学们要时刻保持对国家和自己的自信。


 三位同学经验分享结束后,主持人进行活动总结。随后,与会同学们提出疑问,三位出国交流学习的同学为他们答疑解惑。此次活动开阔了2017级全英文班同学们的视野,助力同学们明确目标。同学们定能吸取经验,积极开拓,勇攀高峰。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录