国际交流

【交换生体验】勤学克己 学贯中西——交通运输全英文151班 周欣怡

发布者:gxy     发布时间:2018-03-27


(王振镭/文 周欣怡/图)随着中外文化的交融,出国留学已经成为一种潮流。顺应这种潮流,我院推出了种种出国优惠政策,大力营造出国留学的氛围。交通运输全英文151班的周欣怡同学响应了学院的号召,努力学习英语,在获取托福高分后,于2017--2018学年上学期参加美国西自由大学一学期的交换项目,实现了自己一直以来出国访学的梦想,并以优异的成绩荣获我校设立的本科生出国(境)交流奖学金。

迎难而上,百折不挠

据她回忆,初到美国,困难重重。如何跟上外国老师的进度,把握上课的节奏,成了她交换期间最大的难题。为此,她认为自己应该做个靠努力靠认知而逼近梦想的人。面对困难,她牢记自己出国的初衷,为了心中的那份梦想,她苦苦咬牙坚持着。功夫不负有心人,在她不懈的坚持与努力下,她终于能够紧紧地跟上老师的脚步,出色地完成老师布置的每一项任务。

融会贯通,求同存异

“美国大学的教育方式和国内差别还是挺大的。”周欣怡说到。在美国西自由大学,没有班级、没有班主任、没有辅导员,课程学习也没有专业的限制。因此,学习完完全全掌握在自己手里。在美国西自由大学,整个学期都有大大小小的考试贯穿着,几乎每周都会有关系到学业成绩的作业任务,所以压力是贯穿整个学期的。

破晓黎明,晨光初照

虽然只有短短一个学期,但对周欣怡同学来说,收获无疑是巨大的。她认为自己最大的收获在于明确了自己的目标,找到了未来的方向。她希望争取一年半之后能够获得公派研究生的资格,重回美国、重新出发,努力学习并成为一个更好的自己,去掌握更多的知识技能。

勤学克己,学贯中西

“在一片语言不同文化不同的陌生土地上,你会感到自己每天都在成长。勤学克己,学贯中西,比别人多一点努力、多一点自律、多一点决心、多一点反省、多一点学习、多一点实践、多一点疯狂,多一点点就能创造奇迹!”


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录