国际交流

浩淼世界一叶船帆 鸿鹄高飞一举千里 ——我院召开交通运输专业海外实训项目行前教育动员会

发布者:gxy     发布时间:2018-01-22

(冯少婷/文 吕亚峰、李杰/图)117日,我院在15幢二楼会议室召开交通运输专业海外实训项目行前教育动员会。本科教学部副处长傅克、学生处副处长尹浩冰、国际处副处长张建珍、我院副院长温建明、本科教学部教务科科长张晓雷、国际交流与合作处国际交流科科长杨凯、我院团委书记兼学工办主任俞波恩、国际处卢丹老师、学工办辅导员陈森亮老师出席本次会议,十二位即将参加英国纽卡斯尔学院轨道交通海外实训项目的同学参加本次会议。本次会议由我院副院长温建明主持。

 傅克副处长表示,学校与学院将会为出国同学做好学习衔接,为每一个同学制定具体的培养方案。尹浩冰副处长也对出国同学提出了五点要求:一是明确中心任务,好学深思,不忘学习的初心;二是注意形象,国家形象落实到每一个人;三是一切行动听指挥,树立团队意识,同学间互相帮助;四是合理安排休息时间,但要注意安全,禁止单独行动;五是与家长、老师保持联系。

 张建珍副处长从出境前期准备和境外注意事项两个方面给出国同学提出建议。她表示,同学们必须精心规划剩余的三个月,提前学好外语,为听外教课程、享受当地丰富的教育资源做好准备。她强调在境外注意安全,同时也要严守对方学校的规定和纪律,希望同学们能“高高兴兴离开,开开心心回来”,并且不枉此行。卢丹老师就离校手续和境外注意事项进行了更为详细的介绍。


 温建明副院长以境外生活为中心,给同学们讲述他的留学经历,分享他在调整心态、学习、文化及人际沟通方面的经验。他特别强调,同学们需怀感恩之心,珍惜本次出境学习的机会,在陌生的环境里,也要学会增强自己的抗压能力。他提醒同学们和家长时刻保持冷静,防范诈骗。

 俞波恩老师补充了几点境外学习的要求。他鼓励同学们聚焦主业,进行广义上的学习。在境外学习过程中,他认为同学们应当保持文化自信,为我国进行正能量的宣传,做到“不忘本来,吸收外来,面向未来”。

    同学们提出向学校汇报的方式、课程和学分以及组织方式等问题,领导老师们针对具体问题一一进行了详细解答。

 世界浩淼,出境交流的学子如同一叶船帆,怀着自己的梦,向远方航去;鸿鹄高飞,海外实训的学子置身平地,背负青云之志,愿一举千里。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录