“爱岗敬业育英才,桃李芬芳满天下”——记我院交通运输系吴晓老师退休前最后一课

发布者:gxy     发布时间:2018-01-12

(黄芳,刘锦俐/文 黄芳/图)2018111日是一个特殊的日子,我院交通运输系吴晓老师为交通运输163班上完最后一次《线性代数》课程,结束了她30余年的教学生涯。主任邱欣老师,带领交通运输系吴金洪、施俊庆、杨青和黄芳等几位老师和学生代表一同前往教室,送上鲜花与祝福,“莫道桑榆晚,为霞尚满天。衷心感谢吴晓老师多年来对专业建设发展的辛勤付出,祝福您退休生活丰富多彩,幸福美满!”课堂上,交通运输163班全体同学共同起立,齐声说:“吴老师,您辛苦了”!带着全体学生的不舍,全院老师的祝福,吴老师在不舍与感动中结束了她退休前的最后一课。

  

  吴晓,女,出生于195711月,副教授,历任金华铁路司机学校教务科长兼教学研究室主任,浙江师范大学交通运输系主任等职,从事教育工作三十余载,先后为学生开设了《运筹学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》等课程,出版《城市轨道交通运输设备》、《交通运输设备》等教材十余本,先后获得铁道部“火车头奖章”,浙江师范大学“优秀党员”、 “三育人先进个人”、 “家庭事业型先进个人”、 “优秀班主任”等荣誉称号。爱岗敬业,一直为交通运输专业的发展出谋划策,深受同事们的尊重和学生们的爱戴,是系里女老师中的“美大”。

  学高为师,身正为范。丹心绘春秋,青丝映日月。蜗居三尺天地,教鞭指扬文字,粉尘挥洒知识,育出满天桃李。点一盏心灯,照亮无数学子的前程;洒满腔热情,孕育满园桃李的芬芳!愿吴老师身康体健,安泰洪福!

 

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录