志愿服务

温情携手 文明交通——高铁志愿者活动

发布者:gxy     发布时间:2018-01-03

(郭怡欣、赵蓄瑶/文 郭怡欣、欧东瑞/图)金华市高铁站志愿者活动,是我院文明交通运输中队组织的每周常规活动。每周日下午我院都会派5名交通运输系的学生进行高铁站志愿者活动。

 高铁站志愿者活动的目的是联合交通运输系的学生,和高铁站工作人员温情携手,通过文明劝导,创造文明交通,特点是结合所学专业知识,更好的服务于志愿者活动。


 每次活动基本会安排一名同学在服务中心为来往旅客做咨询服务。不论是询问车票检票口的具体位置,还是临时充电处的位置亦或是帮助旅客寻找物品或同行伙伴。在服务中心的同学都解答并解决每一位旅客的问题。在售票中心,还会有一名同学会协助不熟悉智能操作的旅客们买票取票,帮助他们顺利出行。


 而后由两名同学在检票口帮助工作人员维持旅客秩序以及引导旅客们顺利进出站,开始检票后旅客们相互拥挤,或者极少数旅客不会使用智能检票窗口,都会导致进站时候的秩序过于混乱。志愿者们主要职责就是维持秩序,引导旅客有秩序的进站。最后一名同学在安检口引导旅客有序的进行安检进站,旅客们过安检时,由于人数太多,而容易导致安检仪内物品太多而造成堵塞,所以需要志愿者在此时按实际情况及时疏导旅客。


    每周日下午,金华市高铁站都会出现我院学生的身影,每一名志愿者都以为奔波于旅途的乘客们献出一份力为宗旨。期末来临,本学期的高铁站志愿者活动暂时告一段落,有志愿者表示:“这短暂的结束,是为了能更好的积蓄能量,下个学期,我们将不忘初心,砥砺前行,做一名更为合格的高铁站志愿者服务人员。”


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录