心灵之窗

以爱筑寝 以梦筑路 ——我院举办“我的工科味儿”第三届寝室大比拼决赛

发布者:gxy     发布时间:2017-12-12

(李玥/文 邹钰彤/图)为营造院良好的寝室文化氛围,展现工科寝室文化特色,增强寝室成员间的凝聚力我院心理辅导分站特举办“我的工科味儿”——第三届寝室大比拼活动12月10日下午,“我的工科味儿”第三届寝室大比拼决赛在16幢108举行。我院学工办辅导员李爱玉老师、陈森亮老师,研究生主席周昊昊同学应邀出席本次比赛。

经过层层筛选,有6只队伍晋级本次决赛。

在第一环节炫我才华中,各参赛队结合PPT,进行团队及手工作品介绍。一号“俭朴寨”的选手们展示了她们与云朵灯之间的小故事,并获得了28分的好成绩。来自杏园公寓4-307的二号寝室“皮皮的青青草原”以产品介绍的形式介绍了他们的作品——“蓝巨吸”简易吸尘器,同时队内选手的溜溜球表演更是让在场观众惊叹连连,因此一举拿下本场最高分32.67分

在第二环节书香绕寝的竞答中,选手们回答了关于寝室安全、师大校史、学院概况、时事政治、文学常识、心理健康知识等相关题目。比拼中,二号寝室取得了13分的好成绩,一号与三号寝室不甘示弱,均获得了11分。其余队伍同样表现出色,台下观众都频频为他们鼓掌。

第三环节情意飞扬,6只队伍根据赛前所抽到了主题进行情景剧表演。五号寝室的表演取材于生活,表演流畅,态度认真,生动再现了寝室生活中的争执冲突与包容理解。

赛后,周昊昊学长点评道:“6组同学从初赛走到决赛,共同制作属于你们的小作品,一同为决赛的展示而精心准备。一路上有苦有甜,相信大家收获最多的是彼此间增进的情谊。”同时,学长也对学弟学妹们提出期望,希望大家能够在学习生活中互相关爱,彼此包容,共同进步!

经过激烈的角逐,来自杏园4-307的“皮皮的青青草原”夺得了本次比赛的一等奖;初阳E1-216寝室“俭朴寨”、初阳E1-102寝室“初阳佳人”获得二等奖;桃源9-102寝室“瑶池”、初阳E1-307寝室“南北客栈”、杏园4-305寝室果宝特攻获得三等奖。

寝室是我家,和谐美丽靠大家!“我的工科味儿”——第三届寝室大比拼活动圆满结束。希望我院学子能够珍惜自天南地北而聚的缘分,珍惜大学生活,以爱筑寝,以梦筑路。

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录