【校级优秀班主任系列报道】践行师责的耕耘者——机电163班班主任朱春耕

发布者:gxy     发布时间:2017-12-12

(骆文超、袱俊润/裘嘉楠、何俊乐/图)朱春耕,男,汉族,出生于19737月,中共党员,硕士,研究方向:图学、机械CAD和机械装备设计。朱老师秉承“有理想,会生活,能学习,守规矩”的育人理念,围绕“挖掘、锻炼和发挥学生能力”这条主线努力做细做好各项工作。


慈爱相济良师益友

二十多年的教学生涯,二十多年的班主任工作。在班主任工作中,他总是兢兢业业,不断学习、摸索和创新,形成独特的教育方式。他总能在合适的阶段介入各种合适的教育活动,总能在班级或学生个人的活动事件中渗入他的教导。他善于与学生们谈理想,分享生活的经验,讲解学习的方法,让学生明白自己该干什么和引导学生自己去寻找做事的方法。课堂外,他时常放下工作走寝,与学生交谈,引导学生正视和规划未来,深入了解并解决同学在生活中存在的问题,拉近师生距离,成为大家庭中的“良师与益友”。

追求卓越奋力翱翔

朱老师在教学上十分严谨认真。除了平时的专业工作,他特别重视教学研究,发表了许多有关大学教学、课程教学方面的论文。这正是他的“全心全意服务学生”理念的表现。课内,朱老师的课堂生动活泼,他与学生交流互动的内容丰富,课程紧凑并有效率。他的丰富的科研和企业服务经验使教学的内容新颖有趣,更加紧贴工作实际和科研前沿。课外,朱老师是同学们十分喜欢的科研指导老师,他带领学生一步一步地走上科研之路,他的许多学生在各种比赛中屡获嘉奖,同时他也希望把科研精神传承下去,弘扬工科生乃至一代青年人刻苦钻研、吃苦耐劳、勇于创新的精神。

朱春耕老师用一行一言践行教师职责,感染身边的每一个人。他以对学生的真心关怀、严谨的教学态度、严于律己的处事风格和润物无声的教育形式印证作为一个真正的师者的职责。


附:荣誉奖励:

1.多次获优秀班主任荣誉称号。

2.近五年教学考核全A

3.指导学生在大学生机械设计大赛、工程训练大赛等各种比赛中获多项国家级和省级奖项。



 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录