【校级优秀班主任系列报道】科研为我领航 我为学生护航——机电143班班主任汪红波

发布者:gxy     发布时间:2017-12-12

(毛旭超、吕煜辉/文)汪红波,男,汉族,中共党员,1976年12月出生于湖北天门,硕士学位,机电工程系讲师,任机电143班班主任,参与国家自然基金,被省科技厅派往温州文成县任科技特派员。


有的放矢,弹无虚发。2014年,汪老师在班级的始业规划课堂中,为机电143班的全体同学确立目标,引领学生、动员班级从入学那一刻起,迈出科研道路的第一步。作为一位“不一样”的班主任,他既像一位慈父,又似一位严兄,在教学中体现严厉,在生活中展现父兄关怀。

汪红波老师在担任机电班班主任期间,凭借自身优良教学风、先进科研风及细致管理风,被浙江省科技厅派往温州文成县任科技特派员,并在师大连续三年获校级优秀班主任称号,并在上一届带领专科班时,连续两年获优秀班主任称号。

在谈及经验时,他谦虚地回答“我并没有任何经验”。但实际上,在班级的教学工作上及学生科研竞赛工作上,甚至细致到班内学生的方方面面,他都一丝不苟,尽心尽职。特别是在科研方面,他不仅发扬了自身的科技研究精神,更是将最为细致的科研方法、开发技巧和创新法则等带进班级,大力推行全民科研、全员开发,让创新精神影响到班级的每一个成员。

无微不至,全员科研。正是汪红波老师对待学生、科研、教学的这种“不一样”的态度,给予班级“家”的味道,给予班级科研的血液,使得机电143班全体成员在科研成果方面遥遥领先,成为科研的领航员。

汪老师是一位真正关心学生、认真负责的班主任。在四年的大学生活中,能有这样一位可敬可亲的班主任陪伴机电143班成长,令机电143班全体成员倍感幸运。



 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录