【校级优秀班主任系列报道】班级航向灯 学生领路人 ——交通运输(英语)151班班主任姜伟

发布者:gxy     发布时间:2017-12-12

姜伟,女,中共党员,东北大学信息科学与工程学院物流优化研究所博士毕业,现担任浙江师范大学工职学院交通运输(英语)151班班主任。2012年,姜伟老师来到浙江师范大学,教授运筹学、C语言程序设计(交通运输专业中文班及英文班)、文献检索(交通运输专业中文班及英文班)、数值分析(研究生课程)、运输组织学、运输经济学等课程。任职期间,姜伟老师主持参与多项科研项目,发表多篇论文,她发表在IIE Transactions上的文章获得2015-2016年度设计与制造领域唯一的最佳应用论文奖。

2017年姜伟老师被评选为校级优秀班主任。作为一名班主任,在班级管理中,姜老师以平等的身份,真诚地对待每一位同学,并与学生们建立起了一种朋友式的交往模式。在生活上,她总是利用课余时间走寝,了解学生日常生活情况和思想动态。每每有同学带着心事或者困惑寻求姜老师的帮助时,姜老师都秉着认真负责的态度对待。她常常从学生的角度出发,给出自己的一些建议和解决方法。在学习中,姜老师积极营造良好的班级学习氛围,她时常强调专业课学习和成绩的重要性,并且鼓励学生明确学习目标,为自己的目标不断奋斗,不要给自己留下遗憾。

姜老师经常强调集体荣誉感的重要性,她说 :“交通运输(英语)151班是一个大家庭,一荣俱荣、一损俱损,希望大家都能为班级荣誉添砖加瓦,树立良好的班风。在此环境下,班级同学共同进步。”在姜老师的带领下,交英151班获得了2017-2018学年院最美工科寝室评比优秀组织奖、2015-2016学年学风优良班及2017-2018学年院活力团支部等多项荣誉。

姜伟老师认真负责的教学作风,获得了学生们的一致好评。

“姜老师在生活和工作中让人感觉是一位态度和蔼,十分有耐心的班主任。姜老师能够对同学们提出的问题做出详尽的解答,并且关心同学们的学习进度,工作认真负责,是一位十分称职的老师!尤其是我们对外教上课的一些内容不理解,姜老师单独抽时间来给我们‘开小灶’,帮助我们提升对这门课的理解,让我们十分感动!”,交英151班班长彭瑜说道。

此外,交英151班团支书高桂兴认为:姜伟老师平常很关注每一位同学的思想动态。作为任课老师,她上课认真负责;作为班主任,她在生活上对大家也很关心。班级同学都很喜欢她。每一次班级活动,她都会参加,和大家相处融洽。

十年树木,百年树人。姜伟老师作为学生的领路人,她以自己丰富的专业知识和先进的教育理念影响着一届又一届学生。

附:研究成果:

1.Lixin Tang*, Wei Jiang, Jiyin Liu and Yun Dong. Research into container reshuffling and stacking problems in container terminal yards. IIE Transactions, 2015, 47(7) :751-766.(IIE Featured Article)(导师一作, SCI源刊)

2.Lixin Tang*, Wei Jiang and Georgios K D. Saharidis. An improved Benders decomposition algorithm for the logistics facility location problem with capacity expansions. Annals of Operations Research, 2013, 210:165-190.(导师一作, SCI源刊)

3.姜伟. 集装箱码头堆场布局研究. 物流工程与管理, 2016, 12(38):55-56.

4.Wei Jiang, Qingping Gao. Optimization reshuffling algorithm under multiple constraints for container terminal yard operations, International Journal of Simulation Systems, Science & Technology, 2016, 17(42):481-486.

5.Wei Jiang, Junqing Shi. Container stacking optimization algorithm using grey interval matrix and uncertain fuzzy decisions, International Journal of Simulation Systems, Science & Technology, 2016, 17(42):371-375.

6.Wei Jiang, Lixin Tang* and Shixu Xue. A hybrid algorithm of Tabu search and Benders decomposition for multi-product production distribution network design. 2009 IEEE International Conference on Automation and Logistics, 2009, Shenyang. (EI检索号: 20094812517029)

7.Wei Jiang, Lixin Tang and Yun Dong. Simulation study on reshuffling problem in logistics operations of a container terminal yard. 2011 IEEE International Conference on Service Operations and Logistics and Informatics, 2011, 291-296, Beijing. (EI收录,检索号: 20121714966166)

8.Feng Li, Wei Jiang, Integrated loading and transportation problem: complexity. 2016 2nd International Conference on Mechanical, Electronic and Information Technology Engineering, 2016, 41-44, Chongqing.

科研项目:

1.浙江省自然科学基金青年项目,LQ13G020010,集装箱码头堆场中集装箱倒垛优化研究,2013.01-2015.12,5万,主持。

2.国家自然科学基金青年项目,71202151,带有时滞物流的多阶段批量协调计划理论研究,2013.01-2015.12,18.5万,参加。

3.浙江省自然科学基金一般项目,LY13E080010,车路协同环境下自治车队状态变迁非线性建模与鲁棒稳定控制机理研究,2013.01-2015.12,12.8万,参加。

4.浙江省科技厅公益性项目,2016C33169,物流供应链网络的风险传递机理与稳健优化研究,2016.01-2018.12,10万,参加。

5.浙江省自然科学基金青年项目,LQ15E080005,交通事故影响下的城市路网拥堵传播规律及控制策略研究,2015.01-2017.12,5万,参加。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录