【校级优秀班主任系列报道】用真心、动真情、做真行——机械153班班主任张忠华

发布者:gxy     发布时间:2017-12-12

(宋福倩/文、图)又高又帅、平易近人、幽默风趣、知识渊博……这是学生们眼中的张忠华老师。张忠华老师现任机械153班班主任,荣获“校级优秀班主任”的称号,张老师以他独特的教学方法和人格魅力影响着机械153班的全体同学,他是教师行业的先行者,他是名副其实的优秀班主任。

提升自我,以身作则

 身为教师,为人师表,他深知教育学生最重要的是要以身作则,以自己模范的品行做学生的表率,以自己专业的知识满足学生对知识的渴求。他注重提升自身学识和学术造诣,已获取博士学位,于本学期初从英国访学归来;他注重培养情感人格和言行举止,与同学们拉近距离,显示模范作用。

投身教育,用心尽责

 担任机械153班班主任期间,他热心地给同学们的学习、生活提供中肯的建议,具有丰富的班主任工作经验。班级管理有方,机械153团支部曾被评为校级先进团支部。“大学的第一次班会课上,张老师便组织我们写大学四年的规划,告诉我们要珍惜大学时光,实现学业目标。”机械153班同学说道,张老师注重学生学习、生活的成长过程,大一、大二两次请阚君武老师、徐洪老师为班级学生开展讲座,鼓励工科生参加科研竞赛,提升动手实践和思考的能力,班级同学目前科研竞赛参与率高达80%。身为班主任的他同时负责《控制工程基础》该门课程的教学工作,在教学中,他尽职尽责,从不迟到早退,上课幽默风趣,能够吸引学生们全神贯注地听讲,细心为学生答疑解惑。

关注成长,热心助人

 身为班主任,张老师除了关注学生的学习之外,也密切关注学生的生活情况,注重班级凝聚力建设,活跃班级氛围。他积极参加班级聚餐、春秋游活动,融入集体;他尽可能给予学生学业、生活上的指导和帮助,亦师亦友。“大一寒假回家,担心凌晨打不到出租车去火车站,只是随口一说,张老师第二天早上就开车载我去火车站,一直送我安全上车,当时感动极了!”机械153同学说道,每逢过节,张老师会给大家送礼物,圣诞节送苹果、中秋节送月饼等等,每位同学都能感受到节日的愉快以及张老师带给大家的温暖的关怀。该学期初,张老师从英国访学归来,还特意给同学们带了纪念品。

      张老师不辞辛苦,在平凡的岗位上挥洒着辛勤的汗水;用实际的行动诠释着奉献的精神。用真心、动真情、做真行,张老师尽心做好班主任工作,是一位受学生爱戴的好老师,是一位有独特魅力的优秀班主任。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录