【校级优秀班主任系列报道】春风化雨 润物无声——汽教141、142班班主任翁孟超

发布者:gxy     发布时间:2017-12-12

(应露敏、蒋易成/文)他是学生们心中的恩师,同时还是班级的专业课程老师。他勤勤恳恳,致力于班级管理。他就是连续四年担任汽教141班和汽教142班班主任的翁孟超老师。在生活上,他如慈父般关爱学生。在学习上,他悉心编制优质的学习资料、精选教学内容并尽力帮助班里的每一位学生在一定程度上提高总体成绩。许多年来,翁老师给予学生最充分的“雨水”,使他们茁壮成长。

良工心苦,无微不至

在数年的教育生涯中,翁老师对学生无微不至。他曾为提高全校参加浙江省计算机二级的学生的通过率,在工作之余多次义务举办二级office培训讲座,并建立一些教学网站供学生在课余时间自学考试内容。通过看视频、做题库等形式,许多学生在考二级证书这条路上,越走越顺利。为此,翁老师曾两次被学生推荐到我校官方微博上。

亦师亦友,诲人不倦

为了让我们的大学生活更加丰富多彩,翁老师鼓励同学们积极参与课题设计,并且提供一定的资料。在参与课题这方面,翁老师帮助同学们向前迈进一大步。此外,他在课余时间督促班里学生积极学习英语,争取尽早通过英语三级考试。长期以来,翁老师在教学教导上秉承公平公正、诲人不倦的精神,始终致力于让学生们在学海中遨游。

春风化雨,润物无声

临近大四毕业时,翁孟超老师竭力帮同学们关注招聘信息,鼓励大家积极解决就业问题。老师不断更新的招聘信息为同学们在找工作这条路上减少了很多阻碍。翁老师对学生尽心尽责的态度,时刻感染着大家。他是同学们学习过程中的启明星,照亮整个大学生活。



 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录