【校级优秀班主任系列报道】教师道路数载 不忘初心 严于律己本质 坚持如伊——机电153班班主任贺新升

发布者:gxy     发布时间:2017-12-12

(陈恩乐、罗涛/文)贺新升,男,汉族,1979年9月出生,博士学位,副教授,现担任工学院、职业技术教育学院机电153班班主任。


教师是否有真正的本领,不在于他是否会讲述知识,而在于他是否能激发学生的学习热情、唤起学生的求知欲望、让同学们兴趣盎然地参与到学习中来,贺老师就是能做到这些的一位老师。

一个不挂,全员奋进

贺老师深知学习成绩对于学生毕业和就业都有着重大影响。为解决班级学生大一挂科人数较多的问题,贺老师通过开展班会、一对一谈话、走访学生寝室等形式与班级学生进行深入交流、了解同学们学习中的困难与挂科的原因、鼓励同学们寻找适合自己的学习方法、打破旧格局、做好新规划。正是由于贺老师善意的指引,班级大二下学期的挂科现象得以消除,真正实现了一个都不挂。

科研领路,提升高度

同学们在提高学习成绩的同时,科研成绩也不能落下。为提高同学们的科研积极性,贺老师组织开展班级座谈会,并借此机会了解同学们的想法,将有意愿做科研的同学们一一分组、为他们分配实验室以及联系导师等。在贺老师的带领下,班级里许多同学在科研的道路上越走越顺畅。在各种大大小小的赛场上都能看到班里同学崭露头角,取得许多优异的成绩。

班级管理,自成一派

贺老师始终认为班主任是一个光荣而艰巨的岗位。大学生的专业知识的提高和专业技能的提升离不开老师悉心地教授和学生勤奋地自学。而学生优良品德的培养则更需要班主任的教育引导。民主管理是贺老师管理班级的一大特色。民主管理,有利于决策的科学化。贺老师充分信任学生,相信学生。班内各项事宜都以民主投票的形式决定。此外,贺老师以“月”为单位征询班级管理的意见,调动班级同学自我管理的积极性,有效提高班级管理的效率和凝聚力。

教师道路数载,不忘初心。严于律己本质,坚持如伊。他就是用一言一行践行着教师的职责的贺新升老师。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录