【国奖先锋榜】博学笃行 矢志向学——2015级智能交通技术 肖上霖

发布者:gxy     发布时间:2017-12-10

(李玥/文 肖上霖/图)肖上霖,男,工学院、职业技术教育学院,2015级智能交通技术研究生,师从邱欣老师。


“获得国家奖学金当然是非常开心的,因为这是对我的认可,而且也说明我之前的努力没有白费。”这是肖上霖同学对获得国家奖学金的感慨。所谓一分耕耘,一分收获。他用他的成果证明了他所付出的一切都有价值。“其实我只是做了该做的准备,然后等待一个结果而已。”的确,评选是检验真才实学的最好的方法,科研的日子是没有鲜花,没有掌声,是枯燥而且艰苦的,但熬过埋头实验室漫长而艰辛的日子是为了站在更大的舞台上。“鱼和熊掌不可兼得,这是一条很长的战线,我们不仅需要耐心,更要学会经得起寂寞。”在一切尘埃落定后,他只有一份淡然和一份想要与支持他的人分享的喜悦。

“导师是我最要感谢的人,他真的为我提供了许多帮助。而且在各个科研项目中,他的建议尤为珍贵。”在谈起“感激”这个词的时候,肖上霖同学总是有说不完的话。“能取得这些荣誉,我非常感谢我的导师——邱欣老师,感谢他的谆谆教诲,耐心指导,他是我成长道路上的良师益友,没有他就没有今天的我。”

“通过我自己的努力,发现别人没有发现的,就是我的一个突破,这个过程其实是像一个探索之旅。”苦中作乐是肖上霖同学在科研中所秉持的,他说“即使经历千次万次的失败,但到最终真正完成A到B的论证时,成就感就会让你忘记吃过的苦。”他在科研方面倾注了大量的心血,他懂得坚持好的东西,他有信念让世界看到自己,这样的付出,迎来的终将是美好。

寄语与鼓励

苦中作乐,善于总结,每一次失败是成长的机会!成绩只代表过去,未来任重道远。希望学弟学妹们珍惜大学时光,脚踏实地,在学习中历练,在历练中成长,实现自己人生的价值!



获奖经历

曾获2015、2016年度“正达奖学金”


专利、论文、课题情况

研究生期间发表6篇论文,其中1篇SCI权威期刊收录,3篇二级(2篇EI)期刊收录,2篇国际会议论文集收录(包括1篇交通领域顶级会议Transportaion Research Board (TRB)年会收录);授权2项和受理1项实用新型发明专利

主持1项和参与2项浙江省新苗人才计划项目。

学术活动情况

1. 20176月参加中国公路学会主办的“2017世界交通运输大会”,北京国际会议,大会专题报告;

2. 20171月参加美国科学研究院交通研究委员会主办的“第96届Transportation Research Board (TRB)交通年会”,华盛顿国际会议,成果宣讲;

3.201612月参加香港交通学会主办的“第24届香港交通学会国际会议”,香港国际会议,成果宣讲;

4. 20166月参加交通运输部公路科学研究院主办的“首届世界交通研究峰会”,北京国际会议。




 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录