【国奖先锋榜】纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行——交通运输143班 田娜

发布者:gxy     发布时间:2017-12-10

(朱柳/文)对于学习,她不忘初心,严于律己;对于科研,她严谨科学,刻苦钻研;对于学生工作,她认真负责,以身作则。她就是交通运输143班的田娜。她在前六个学期保持了专业第一的成绩,并被保研到北京交通大学。

书读万卷,路行八方

根据自身经验,田娜建议想保研、考研的同学,在平时的生活学习中要做到学习科研两不误。研究生招生考试科目包括外语、思想政治理论、高等数学以及专业课知识。作为工科生,田娜表示,想要保研的同学除了需要学习考研相关科目、保证专业成绩在前10%外,还需要拥有一定的科研能力。此外,田娜表示,竞赛经历是考研复试中的加分项,她建议想要考研的同学也要尽可能多地参加各项科研竞赛。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

在谈到科研经历时,田娜表示科研让她成长了许多。在老师的指导下,田娜查阅相关的资料、写综述。田娜表示,整个科研过程虽然很痛苦,但她收获颇多,比如分工协作能力、文献检索的能力以及文献综述的撰写技巧等。田娜建议同学们积极参加科研活动,以此获得更全面的发展。

有志者,事竟成

大学里的事情很多,学会兼顾学习、科研和学生工作是每一个大学生必修的课程。田娜连续三年担任学习委员一职,主要负责收发作业、组织学风建设活动等。对于学习和科研,她一直以学习为主,课余时间积极参加科研活动。她表示,一份付出一份收获,只要同学们用心,就能做好每一件事。

少壮功夫老始成

对于每一个大学毕业生来说,简历至关重要,而一份精彩的简历却来之不易。田娜建议毕业生们,从个人简介、社会工作、科研经历和社会实践四个方面来丰富自己的简历,想要拿到一份精彩的经历需要同学们从大一即开始努力。她还指出,个人简介注意突出自身的优点与特长;积极参加社会实践等各类活动,获得科研竞赛奖项等都是丰富简历的途径


获奖经历

国家奖学金

全国三维数字化创新设计大赛全国总决赛三等奖(负责人)

全国英语口语测评大赛非专业组二等奖

全国三维数字化创新设计大赛省赛/复赛浙江赛区最佳网络人气奖

全国三维数字化创新设计大赛省赛/复赛浙江赛区二等奖

2015-2016学年度浙江省政府奖学金

浙江师范大学第四届三维数字化创新设计大赛一等奖(负责人)

浙江师范大学工学院、职业技术教育学院交通科技大赛三等奖(负责人)

2014-2015学年浙江师范大学优秀学生二等奖学金

2015-2016学年浙江师范大学三好学生称号

2015-2016学年浙江师范大学优秀学生一等奖学金

2016-2017学年浙江师范大学优秀学生一等奖学金

2014-2015学年浙江师范大学工学院、职业技术教育学院正达专业成绩奖学金

2016-2017学年三好学生称号

2016-2017学年三好学生标兵称号

浙江师范大学工学院、职业技术教育学院优秀团员称号

浙江师范大学工学院、职业技术教育学院优秀干部称号

浙江师范大学工学院、职业技术教育学院微党课比赛二等奖

工学院、职业技术教育学院“我爱记单词”比赛一等奖

专利、论文、课题情况

一种多功能救援机器人”发明专利(已受理,未授权)

一种多功能救援机器人”实用新型专利(已受理,未授权)

多功能救援机器人”外观专利(已授权)

发表EI检索会议论文

校课题“基于PVDF压电薄膜的动态称重系统设计”立项(第一负责人)

校课题“520师大生活平台设计”结题(第二负责人)

院课题“一种多功能救援机器人的研究”立项(第一负责人)

院课题“基于BIM技术在轨道交通中应用发展的研究”结题(第一负责人)





 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录