【就业先锋榜】机电技术教育142班 胡晓斌

发布者:gxy     发布时间:2017-12-08



姓名:胡晓斌

班级:机电技术教育142班

签约单位:中国平安保险

岗位:车辆保险查勘定损员

获奖荣誉:

2017年 浙江师范大学2018届“学子英才”(综合素质排名专业前5%)

2016年 参加国家级大学生创新创业训练计划项目课题《发带自动制造系统的研发》

       浙江省政府奖学金、浙江师范大学一等奖学金、浙江师范大学三好学生、 优秀干部荣誉

2017年 研发的产品在大学生创新创业项目中评为创意类重点项目

2017年 第九届浙江省大学生职业生涯规划大赛本研组创新创意类二等奖

2017年 在《科学与财富》刊登论文《自动叠衣机的收纳装置》

2015年 主持课外学术科技活动课题《一键速热饮水机水龙头的研制》

获得5项专利授权,一项发明专利受理中

实践经验:

2014.09---2016.06  班级副班长

2015.09---2016.06  天空文学沙龙社团副社长

2016.09---2017.12  桃源15幢425寝室长

2017.06---2017.12  桃源男寝15幢4楼层长

2014.11   参加金华市环保联合会第一届会员代表大会

2015年暑期  浙江师范大学招生办公室高考报名咨询师

2015.06  金华汤溪齿轮厂接受学习

2017年暑期  浙江德卡控制阀仪表有限公司接受学习

2017年   创建创业团队,成立超级懒人智能科技开发有限公司,在老师帮助下展开融资与投资,成功入驻浙师大创业园

         大学期间曾在各岗位进行兼职工作

给学弟学妹们的寄语:

“机会总是留给有准备的人”。王银在《非线性波动》散文作品集中有一句话——“天才的另一个意思就是有准备的人”。而这句话,正是我想在这里送给学院的兄弟姐妹们的,在这一社会,没有什么比充足的准备工作更有力的了!希望你们能够在未来的路途中,用心去规划去准备,不要因为准备不足浪费了在这大好青春付出的努力!希望你们走出半生,归来仍是少年!

对工作岗位的体验和认识:

大学四年,我时常在老工学院的楼下走过,它坐落在浙江师范大学最右侧的小路上,周围尽是努力绽放着绿荫的樟树和一丛丛石楠,它的白墙从树林子里羞答答地一闪一现,就像这儿的学子纯洁的面孔从绿荫微露的笑容。秋天时候偶尔不知道从哪里传来的桂花的飘香,更是缓缓述说着学院里老师同学们的努力。

如今站在学院楼下,抬头远眺我能看到耸立起来的新工学院,我在遗憾着不能与其同享岁月的流动,也在努力地为未来进行规划。

对于就业,我的想法就像那天周一,平安的宣讲会上,我在同学们面前说的:我想要趁着年轻,趁着不怕苦不怕累的时候,往前再走走。

选择中国平安,不得不说是一种非常的巧合。查勘员这个工作是很累的,而且与我的专业不对口,我本无意进入,也许只因为那天抢了个红包成为了“运气王”,我抱着试试水的心态,投下了我的简历。然后不知不觉进入了二试,并拿到了较好成绩。二试成绩出来后,金华分公司的总经理,杭州的区域经理给我们比较详细地解答了公司待遇、工作性质等一系列问题,于是我对中国平安有了一个比较全面的认识,在询问父母及亲戚长辈的意见后,决定进入平安闯一闯!

我不能说我的选择是对的,但我总归是没有当场被企业的“大话”迷惑,而是认认真真问询了值得信任的朋友们,经验丰厚的长辈们,甚至还上网对平安给我们的解答进行了真实度比对,最后才定下这一选择。

在这里,我认为应该进行详细解说的,是周四的二试。

二试总共分为两个环节,第一环节是应聘者做了一份IQEQ的测试题,第二环节是针对应聘者之间的一次辩论赛。被通知二试的时候,我不免有些激动,虽然对自己的简历有信心,但也知道简历并不代表一切。我询问了一位二试的负责人,获得了信息“周四是对你们IQ和EQ是否达标的一个测试。”于是我去网上搜索了一些测试IQ和EQ的题目,以及中国平安车辆保险查勘定险员、各类险种的大致信息、经济学十大定律等相关知识,为二试做了一个小小准备。很庆幸,我刷到了IQEQ测试中将近一半的题目。而后,公司竟然还安排了一场辩论赛——关于所有的应聘者的辩论赛。

在辩论赛开始之前,几个评委忙碌着其他一些事情。临阵磨枪不亮也光,我抓紧时间,针对中国平安的盈利方式,搜索了辩论赛基本规则、基本技巧。辩论赛题目发下来的时候,我感到很高兴,因为我搜索的经济学定律用得上了,这是一个关于“航空延误险是否应该取消”的辩题。辩题里面粗略介绍了该险种的作用与弊端,我们将由此展开辩论。很不幸,我抽到了反方,指向“应该取消”的理亏方,而且我的小组人数相对而言较少。但是,在充足的准备工作下,我以利弊的现有存在状况、“高端大气上档次”的经济学定律和国际化的大思维指向,带领本小组以略占上风的形式获得胜利。本次辩论赛可以说是一次比较好的发挥,综合前面的IQEQ测试分数,我拿到了当时应聘者中的最高成绩。以上是我的面试经验,也许能给大家带来一些借鉴。

最后,祝愿大家也能够努力去规划出属于自己的人生!


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录