心灵之窗

展现寝室魅力 拉近心的距离 ——我院“我的工科味儿”第三届寝室大比拼活动举行

发布者:gxy     发布时间:2017-11-29

张鑫/文 虞瑞奇/图为展现我院工科寝室文化特色,增强寝室成员之间的凝聚力,1126日晚,我院心理部组织举办“我的工科味儿”——第三届寝室大比拼活动。我院学工办辅导员李爱玉老师、院学生会成长服务中心主任祁钱镓、前心理部部长蔡林洁担任本次比赛的评委。除各组参赛人员及各班心理委员到场外,不少同学也纷纷前来观看。此次比拼主要以手工展示的形式进行。

友谊的小屋,和谐的家园

此次寝室比拼中,不少同学展示出她们围绕“家”和“友谊”精心制作的手工作品。初阳E1-306寝室的同学们齐心协力,拼接出温馨的原木小屋。而初阳E1-102寝室心灵手巧的女生们一同折叠了九十九朵玫瑰花,“九十九朵玫瑰代表着我们的友谊,白色象征着我们友谊的纯洁”。

最美工科,你我共进

结合“我的工科味儿”的主题,杏园4-307寝室的男同学们奇思妙想创造出便易吸尘器。废旧的矿泉水瓶和二次利用的玩具马达完美结合,不仅体现了我院学子的创新思维,还为寝室生活提供便利。相比科研创新经验较丰富的15、16级同学,桃园16-620的17级新生也不甘示弱。他们结合所学、多角度观察,通过绘制图纸做出浙师大正门模型,巧妙的构思获得观众的阵阵掌声。

绿色文明,环保创意

废物利用是本次比赛各个环节中的一道独特风景线。杏园4-401的同学用废纸板做成的小车载着梦想驶向前方。杏园4-308的同学们用纸盒制成的枪象征他们对亲人和朋友的守护。同学们的作品不仅带着环保的理念,还被赋予不同的意义。

各参赛寝室的手工作品展示完成后,李爱玉老师做出总结性点评。在欣慰于参赛同学都认真做好充分准备的同时,李爱玉老师希望同学们不只为得奖而比赛,而是要在比赛的过程中学会与他人互助互爱、和平相处。

经过评分统计,最终进入决赛的寝室分别为杏园4-307、初阳E1-216、桃源9-102、初阳E1-307、杏园4-305以及初阳E1-102。此外,杏园4-609寝室获得最佳创意奖,初阳E3-101寝室获得最佳默契奖,初阳B2-308寝室获得最佳活力奖。

在此次比赛中,同学们不仅收获知识、锻炼能力,还更加深刻认识到寝室文明和谐的重要性。

 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录