【保研先锋榜】机械(英语)141班 张洪力

发布者:gxy     发布时间:2017-11-15

一、个人简介


姓名:张洪力

班级:机械(英语)141

班主任:董卫平

保送学校:浙江大学

保送专业:船舶与海洋工程

二、所获荣誉

获奖情况:

2015 国家奖学金

2015 校一等奖学金

2015 院优秀团员

2015 院优秀寝室长

2015 院营销大赛三等奖

2015 新生学长

2016 浙江省政府奖学金

2016 校一等奖学金

2016 校优秀学生干部

2016 院优秀学生干部

2016 院优秀团干

2016 院优秀寝室长

2017 浙江省政府奖学金

2017 校一等奖学金

2017 院优秀团员

2017 数学建模美赛(MCMH

2017 劳伦斯理工大学校数学建模一等奖

2017 浙江大学第四期卓越工程师领导力暑期训练营“卓越梦之队”称号

论文:

Yu H, Zhang Y, Shen M, Zhang H, Gao Z, Wang D. Planar Position Sensor Based on Mono Sensing Electrode and Hybrid-Frequency Excitation. Sensors. 2016; 16(5):691.

专利:

参与申请发明专利一项:一种三自由度直线位移检测方法

申请号:CN201610213860.2,公开号:CN105890552AIPC分类号:G01B15/00

三、保研经历

我叫张洪力,浙江台州人,就读于浙江师范大学,是机械设计制造及其自动化(英语)141班的班长。

   我性格开朗,从小就对机械有着浓厚的兴趣。我的各科成绩均衡稳定,大学以来成绩一直排专业第一,大三出国交换期间获全A满绩。

   三年来,我严格要求自己,在学习与实践中磨砺自身,尤其是在美国一年的公派留学经历,使我的意志更加坚韧,思想更加成熟。

我注重专业知识与实践技能的结合,一有空就喜欢往各实验室跑,希望能找到读研的研究方向。运动检测实验室里,我跟电工老师学传感器,焊电路板;机电传动实验室里,我跟研究生学长学习介电弹性体的发电原理;风机实验室里,我钻研流场的CFD模拟。一趟趟下来,我也参加了好几项课题。

我认为一个大学生不应该仅停留于本专业的学习。所以,我积极参加暑期社会实践,参加各类学术报告会,学习各类网络慕课,拓宽自己的知识面。同时,我曾任团支书,留学生助班,在外交换期间任宣传委员,锻炼了团队协作与组织领导能力。

回国后,我与各位老师畅谈,最终发现自己对海洋机械装备特别感兴趣,并确定了进入浙大海洋学院学习,成为一位优秀的科研工作者的目标。

四、对学弟学妹寄语

不忘初心,不畏将来!



 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录