心灵之窗

拨心弦 奏青春——我校开展第五届心理游园会

发布者:gxy     发布时间:2017-11-07

(冯少婷/文 王裕婷、虞瑞奇/图)11月4日,第五届心理游园会在杏园篮球场、排球场如期举行。本次活动由校学生心理辅导站组织、各学院心理部承办,旨在普及心理健康知识,团结各学院心理辅导分站,促进大学生心理健康,营造健康向上的校园环境,进一步贯彻校学生心理辅导站“普及心理知识,促进共同成长”的服务宗旨。

本次游园会活动采用积分制,共有迷途之音、MUSIC BANK、战壕换防等33个活动,游戏分为个人赛和团队赛两种。值得注意的是,在本次活动的团队赛中,“和谐寝室PK赛”的参赛选手可以在兑奖区领取凝聚力大赛卡,寝室成员共同完成游戏获得的总分可计入“和谐寝室PK赛”的复赛成绩。

清晨,一阵忙活过后,阳光的照耀下映得“崇实创新”四个字越发灿烂;冬风被日光软化,轻抚过院训的吊牌;站点前的自制风铃发出铛铛声响,如鸣佩环;围绕站棚的一圈彩带沙沙作响,和着气球的辅音,奏出一段专属于工职的音律。


我院的游戏“迷途之音”以自制表情包气球吸引了众多游戏参与者组队参加。参与者每人须伸出一只手托住迷宫四个角,通过摆动将小球移至出口,在移动过程中小球不能越轨,否则需将小球放回原点,重新出发,以完成时间的长短定积分的多少,这个游戏考验的是参与成员的默契程度。许多参与游戏的人都表示这个游戏不仅趣味性强,而且提高了团结协作的能力。


丰富多彩的心理健康文化活动,提高了大家的心理健康意识水平,更让同学们的心情得到放松,给同学们提供了一处心灵栖息的天地。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录