国际交流

友谊之桥 青春正好——记美国匹兹堡2017年年度国际野餐联谊

发布者:gxy     发布时间:2017-10-19

(周欣怡/文、)10月17日下午,国际俱乐部一行人从学校的学生联合大楼出发。来自德国、法国、俄罗斯、乌克兰、日本、突尼斯等国家的成员们一同乘坐校车,一路交流分享各自对这次野餐联谊的期待。

  抵达匹兹堡城之后又行驶了二十分钟,我们抵达了这次野餐的目的地——Pittsburgh Park(匹兹堡公园)。公园内已经有许多人前来参加这次野餐联谊,有当地居民和各国留学生等。

  成员们来到树荫下,铺开野餐地毯,与其他前来参加联谊的当地居民和留学生交谈,了解到他们之中,有已经在这里生活了几十年的地道匹兹堡居民,有来自日本、印度以及澳大利亚等国家的留学生,也有在当地工作的外籍人士。大家相聚在这里,交流分享各自国家的文化,也会交谈在美国学习、生活或者工作带给他们的各种感受。


  用餐之余,大家来到一处空草地,玩起了一种叫掷飞碟的当地游戏。


  远处的足球场上,也有大家踢足球的身影,大家都尽情地享受着午后的阳光。


  野餐联谊的最后,大家互相告别,一同回学校。俱乐部成员们走在草地上,交流着这次联谊的收获,分享着各自满足而愉悦的心情。这次联谊不仅有来自不同世界各个国家的留学生,也有美国当地居民,这让我了解到了许多美国当地文化,使我感受颇丰,让我对这个亲切友好而神秘的国家又增添了一份探索的兴趣。


 

学院办公室:0579-82288685   教务办公室:0579-82291533   学生工作办公室:0579-82282980   产教融合发展中心:0579-82291817   研究生办公室:0579-82291337

 

浙江师范大学工学院 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 浙ICP备05001954号-1 联系邮箱:gxy@zjnu.cn

 

版权所有 © 浙江师范大学工学院 2020 ALL RIGHTS RESERVER    管理登录